Мильфей с сырно-смородиновым кремом ТТК_4461

ВыпечкаДесерты

Мильфей — это изысканный десерт, представляющий собой слоёное пирожное с нежным сырно-смородиновым кремом. Это блюдо идеально подходит для различных праздников и мероприятий, сочетая в себе богатство вкусов и красивую подачу. В данной технологической карте представлена полная рецептура и технология его приготовления.

Технико-технологическая карта Мильфей с сырно-смородиновым кремом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мильфей с сырно-смородиновым кремом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тесто слоеное бездрожжевое 400 400
Сахар тростниковый 60 50
Творог 500 500
Молоко 500 500
Масло сливочное 50 50
Яйцо куриное 60 50
Сода 2 2
Соль 3 3
Смородина черная 75 75

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты, предварительно разморозив слоеное тесто, масло и яйцо.
  2. Смешайте молоко и творог в кастрюле с толстым дном и доведите до кипения. Отбросьте смесь на сито, застеленное марлей, и оставьте на 30 минут для ст draining.
  3. После того как сыворотка стечет, растопите в кастрюле оставшееся масло, добавьте соду и соль.
  4. Введите отцеженный творог и яйцо, тщательно размешайте. Доведите до кипения и снимите с огня.
  5. Раскатайте слоеное тесто как можно тоньше, посыпьте 2 ст. ложками сахара и нарежьте на прямоугольники (по 2 шт. на порцию). Выпекайте до золотистого цвета.
  6. Смешайте смородину с оставшимся сахаром и взбейте в пюре. Добавьте три четверти сыра и охладите.
  7. Разберите печеные пласты теста на отдельные листы и соберите пирожное, промазывая слои сырно-смородиновым кремом.
  8. На верхний лист положите сыр без добавок и украсьте веточкой черной смородины.
  9. Подавайте десерт сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Эстетичное, слоистое, хорошо пропеченное Золотистый, кремовый, яркие акценты черной смородины Легкая, воздушная, кремовая Сладкий с легкой кислинкой, выраженный молочный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компонент Содержание (на 100 г)
Белки 7 г
Жиры 15 г
Углеводы 26 г
Калории 230 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий