Мильфей — это изысканный десерт, представляющий собой слоёное пирожное с нежным сырно-смородиновым кремом. Это блюдо идеально подходит для различных праздников и мероприятий, сочетая в себе богатство вкусов и красивую подачу. В данной технологической карте представлена полная рецептура и технология его приготовления.
Технико-технологическая карта Мильфей с сырно-смородиновым кремом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мильфей с сырно-смородиновым кремом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Тесто слоеное бездрожжевое | 400 | 400 |
Сахар тростниковый | 60 | 50 |
Творог | 500 | 500 |
Молоко | 500 | 500 |
Масло сливочное | 50 | 50 |
Яйцо куриное | 60 | 50 |
Сода | 2 | 2 |
Соль | 3 | 3 |
Смородина черная | 75 | 75 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты, предварительно разморозив слоеное тесто, масло и яйцо.
- Смешайте молоко и творог в кастрюле с толстым дном и доведите до кипения. Отбросьте смесь на сито, застеленное марлей, и оставьте на 30 минут для ст draining.
- После того как сыворотка стечет, растопите в кастрюле оставшееся масло, добавьте соду и соль.
- Введите отцеженный творог и яйцо, тщательно размешайте. Доведите до кипения и снимите с огня.
- Раскатайте слоеное тесто как можно тоньше, посыпьте 2 ст. ложками сахара и нарежьте на прямоугольники (по 2 шт. на порцию). Выпекайте до золотистого цвета.
- Смешайте смородину с оставшимся сахаром и взбейте в пюре. Добавьте три четверти сыра и охладите.
- Разберите печеные пласты теста на отдельные листы и соберите пирожное, промазывая слои сырно-смородиновым кремом.
- На верхний лист положите сыр без добавок и украсьте веточкой черной смородины.
- Подавайте десерт сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Эстетичное, слоистое, хорошо пропеченное | Золотистый, кремовый, яркие акценты черной смородины | Легкая, воздушная, кремовая | Сладкий с легкой кислинкой, выраженный молочный аромат |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Компонент | Содержание (на 100 г) |
Белки | 7 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 26 г |
Калории | 230 ккал |