Мидии в сырном соусе ТТК_3085

блюда с сыромЛегкое блюдо

Изготовление блюда "Мидии в сырном соусе" предполагает комбинирование вкусовых и ощущения при перемене вкусов. Соус, основанный на плавленном сыре и молоке, обеспечивает блюду тепло и мягкость, а мидии, наоборот, придают ему яркость вкуса и текстуру. Эта рецептура блюда сочетает легкость приготовления с высоким качеством используемых ингредиентов, чтобы выдать незабываемый вкус.

Технико-технологическая карта Мидии в сырном соусе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мидии в сырном соусе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Сыр плавленый («Хохланд» «Сырная Классика» с сыром маасдам) 400 370
Мидии (замороженных в раковинах) 1,5 1,3
Молоко 200 180
Вино белое сухое 100 90
Лук-порей (белая часть + 2–3 см светло-зеленой) 1 0.8
Чеснок 3 зуб. 2.4
Масло сливочное 2 ст. л. 1.6
Соль по вкусу 0.5
Перец черный по вкусу 0.5
Багет по вкусу 0.5

Технология приготовления

  1. Подогрейте молоко и смешайте с плавленым сыром до однородности.
  2. Очень мелко нарежьте чеснок и порей. В большой кастрюле растопите масло, положите порей и чеснок, немного обжарьте.
  3. Влейте вино и немного выпарите. Положите мидии, закройте и готовьте 3 мин.
  4. Добавьте сырно-молочную смесь, поперчите, посолите, готовьте еще 2 мин.
  5. Подавайте в глубоких тарелках, с хлебом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Теплое, объемное сырое соус с мидьи Бежевый, с тенью света Тяжелое, с выравниванием мидьи Вкус сыра и молока, аромат чеснока и порея, слабое впечатление вина

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не применяется Не более 10000 Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Ингредиент Калории, ккал/100 г Белки, г Муки, г Жиры, г Углеводы, г
Сыр плавленый 300 27 1.2 24 0
Молоко 39 3.5 3.2 0 3.2
Масло сливочное 400 0 0 40 0
Мидии 120 10 2.4 9 8.4
Лук-порей 17 1.9 1.4 0 1.4
Чеснок 17 1.8 1.4 0 1.4
Багет 140 13 21 0 10
Оцените статью
Добавить комментарий