Мидии в белом вине ТТК_2809

ВыпечкаДесерты

Мидии в белом вине — это изысканное и простое в приготовлении блюдо, которое отличает насыщенный вкус и аромат. Благодаря сливкам и белому вину, мидии приобретают кремовую текстуру, а добавление мандарина придаёт интересный цитрусовый акцент. Это блюдо идеально подходит для праздничного стола или романтического ужина.

Технико-технологическая карта Мидии в белом вине

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мидии в белом вине, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Мидии 500 400
Вино белое сухое 250 250
Лук красный 150 100
Масло сливочное 45 45
Соль 10 10
Сливки 200 200
Мандарин (по желанию) 150 150

Технология приготовления

  1. Если мидии замороженные, разморозьте их заранее.
  2. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.
  3. Добавьте к луку сливки и вино, тушите смесь на среднем огне в течение 5 минут.
  4. Мандарин мелко нарежьте и добавьте в соус вместе с мидиями.
  5. Томите всё вместе ещё 5 минут, не забывая периодически помешивать.
  6. После приготовления выключите огонь и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сочные мидии в кремовом соусе Слоновая кость с золотистым оттенком Кремообразная и нежная Нежный сливочный вкус с лёгким цитрусовым оттенком

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Ингредиент Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Мидии 150 22 4 6
Вино 80 0 0 1.5
Лук 40 1 0 9
Масло 360 0.5 40 0
Сливки 400 4 40 4
Мандарин 50 1 0 13
Оцените статью
Добавить комментарий