Мешочки «Сюрприз» ТТК_12533

ВыпечкаПироги

Мешочки "Сюрприз" — это оригинальное и аппетитное блюдо, которое порадует вашим близким. Они представляют собой нежное тесто с фруктовой начинкой, завернутую в забавные мешочки. Это идеальный десерт для праздников и семейных посиделок.

Технико-технологическая карта Мешочки "Сюрприз"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мешочки "Сюрприз", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Маргарин 100 100
Мука пшеничная 200 200
Сметана 100 100
Разрыхлитель теста 15 15
Ванильный сахар 10 10
Соль 3 3
Желток яичный 20 20
Банан (начинка) 100 100
Яблоко (начинка) 100 100
Мандарин (начинка) 100 100
Сахар (начинка) 30 30
Варенье (начинка) 30 30

Технология приготовления

Для приготовления теста необходимо смешать муку с разрыхлителем, добавить соль и ванильный сахар, а затем перемешать. Далее натертый маргарин интегрируется в муку до состояния мелкой крошки. В центре образованного куска теста делается углубление, куда добавляется сметана. После этого тесто скатывается в шар и помещается в холодильник на полчаса. Пока охлаждается тесто, приготовьте начинку: фрукты тщательно моются, затем нарезаются кубиками и смешиваются с сахаром и вареньем. Когда тесто готово, разделите его на 8 частей, раскатайте лепешки, положите начинку и завяжите мешочки. Затем их укладывают на противень, смазывают желтком и выпекают в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 25-30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Нежные мешочки с ровной золотисто-коричневой корочкой
Запах Аромат свежей выпечки и фруктов
Вкус Нежный, сладкий, с фруктовыми нотками
Консистенция Мягкая, с сочным наполнителем

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует
Сальмонелла Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории 320 ккал
Белки 4 г
Жиры 15 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий