Мешочки с сюрпризом Вдохновение ТТК_9778

ВыпечкаДесерты

Мешочки с сюрпризом Вдохновение - это оригинальное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе мягкие блины, нежный творог и свежие фрукты. Отлично подойдет для угощения на праздники или в качестве десерта к семейному ужину. Удобно, что можно использовать различные фрукты по вкусу, что делает это блюдо универсальным и любимым.

Технико-технологическая карта Мешочки с сюрпризом Вдохновение

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мешочки с сюрпризом Вдохновение, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сушки 100 100
Сахар 50 50
Яблоко 150 120
Банан 150 130
Творог 200 200
Блин 300 300
Сахарная пудра 30 30

Технология приготовления

  1. Испечь тонкие блины по вашему любимому рецепту.
  2. Протереть творог через сито.
  3. К творогу добавить сахар по вкусу и натертое яблоко. Все хорошо перемешать.
  4. Для нежности начинки можно добавить 1-2 ложки сметаны (по желанию).
  5. Банан нарезать ломтиками.
  6. На блин выложить ложку начинки, на начинку положить ломтик банана.
  7. Собрать блин как мешочек и просунуть края в сушку.
  8. Отправить мешочки в духовку на 10-15 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистые мешочки, аппетитные и аккуратные.
Запах Ароматные нотки свежих фруктов и творога.
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой от яблока и свежестью банана.
Консистенция Мягкие и нежные внутри, хрустящие снаружи.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 6 г
Жиры 7 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий