Мешочки с сюрпризом Вдохновение - это оригинальное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе мягкие блины, нежный творог и свежие фрукты. Отлично подойдет для угощения на праздники или в качестве десерта к семейному ужину. Удобно, что можно использовать различные фрукты по вкусу, что делает это блюдо универсальным и любимым.
Технико-технологическая карта Мешочки с сюрпризом Вдохновение
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мешочки с сюрпризом Вдохновение, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сушки | 100 | 100 |
Сахар | 50 | 50 |
Яблоко | 150 | 120 |
Банан | 150 | 130 |
Творог | 200 | 200 |
Блин | 300 | 300 |
Сахарная пудра | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Испечь тонкие блины по вашему любимому рецепту.
- Протереть творог через сито.
- К творогу добавить сахар по вкусу и натертое яблоко. Все хорошо перемешать.
- Для нежности начинки можно добавить 1-2 ложки сметаны (по желанию).
- Банан нарезать ломтиками.
- На блин выложить ложку начинки, на начинку положить ломтик банана.
- Собрать блин как мешочек и просунуть края в сушку.
- Отправить мешочки в духовку на 10-15 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Золотистые мешочки, аппетитные и аккуратные. |
Запах | Ароматные нотки свежих фруктов и творога. |
Вкус | Сладкий, с легкой кислинкой от яблока и свежестью банана. |
Консистенция | Мягкие и нежные внутри, хрустящие снаружи. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество микроорганизмов | Не более 10^4 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 250 ккал |
Белки | 6 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 40 г |