Мешочки «с сюрпризом» — это аппетитная закуска, представляющая собой слоёное тесто с неповторимой начинкой из куриного филе, овощей и сметаны. Это блюдо прекрасно подходит для праздничного стола и порадует ваших гостей разнообразием вкусов и ароматов.
Технико-технологическая карта Мешочки «с сюрпризом»
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мешочки «с сюрпризом», вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Тесто слоеное | 400 | 400 |
Филе куриное | 700 | 700 |
Лук репчатый | 200 | 150 |
Морковь | 200 | 180 |
Сметана | 120 | 120 |
Соль | 10 | 10 |
Мука пшеничная | 30 | 30 |
Специи | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Филе куриное нарезать кубиками размером 1,5х1,5 см.
- Обжарить куриное филе на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки.
- Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами и добавить к филе. Обжаривать ещё 5 минут.
- Посыпать начинку мукой и слегка обжарить её, затем добавить сметану, специи и соль. Тушить до готовности.
- Когда начинка остынет, тонко раскатать слоеное тесто и нарезать на квадраты.
- В центр каждого квадрата выложить готовую начинку и защипнуть края, формируя мешочек.
- Выпекать в разогретой духовке при температуре 220°C до золотистой корочки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые мешочки с равномерной формой | Золотистый, аппетитный | Хрустящая корочка с нежной начинкой | Ароматный, с нотками куриного филе и овощей |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^4 | Не более 10 | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено |
Пищевая ценность
| Показатель | На 100 г блюда |
Калории | 250 ккал |
Белки | 10 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 20 г |