Мешочки «с сюрпризом» ТТК_2438

горячие ЗакускиПраздничные блюда

Мешочки «с сюрпризом» — это аппетитная закуска, представляющая собой слоёное тесто с неповторимой начинкой из куриного филе, овощей и сметаны. Это блюдо прекрасно подходит для праздничного стола и порадует ваших гостей разнообразием вкусов и ароматов.

Технико-технологическая карта Мешочки «с сюрпризом»

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мешочки «с сюрпризом», вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Тесто слоеное 400 400
Филе куриное 700 700
Лук репчатый 200 150
Морковь 200 180
Сметана 120 120
Соль 10 10
Мука пшеничная 30 30
Специи 5 5

Технология приготовления

  1. Филе куриное нарезать кубиками размером 1,5х1,5 см.
  2. Обжарить куриное филе на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки.
  3. Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами и добавить к филе. Обжаривать ещё 5 минут.
  4. Посыпать начинку мукой и слегка обжарить её, затем добавить сметану, специи и соль. Тушить до готовности.
  5. Когда начинка остынет, тонко раскатать слоеное тесто и нарезать на квадраты.
  6. В центр каждого квадрата выложить готовую начинку и защипнуть края, формируя мешочек.
  7. Выпекать в разогретой духовке при температуре 220°C до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые мешочки с равномерной формой Золотистый, аппетитный Хрустящая корочка с нежной начинкой Ароматный, с нотками куриного филе и овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не более 10 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Показатель На 100 г блюда
Калории 250 ккал
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий