Мешочки с индейкой и вялеными томатами – это аппетитное и сытное блюдо, которое готовится из слоеного теста с начинкой из тушеной индейки, лука и вяленых томатов. Эти мешочки отлично подойдут для подачи на ужин или в качестве закуски на праздничном столе.
Технико-технологическая карта Мешочки с индейкой и вялеными томатами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мешочки с индейкой и вялеными томатами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Индейка (ТМ "Индилайт") | 500 | 500 |
Лук репчатый | 100 | 80 |
Томаты вяленые | 110 | 110 |
Масло растительное | 60 | 60 |
Соль | 3 | 3 |
Тесто слоеное дрожжевое | 500 | 500 |
Яйцо куриное | 50 | 50 |
Кунжут | 15 | 15 |
Технология приготовления
Стейки индейки нарезаем маленькими кубиками и помещаем их в сковороду с растительным маслом (2 ст. л.). Кладем соль и готовим до выпаривания жидкости. Лук очищаем, моем и нарезаем полукольцами, затем добавляем к индейке. Вводим оставшиеся 2 ст. л. масла и жарим до мягкости лука. Добавляем нарезанные вяленые томаты и перемешиваем. Слоеное тесто предварительно размораживаем, разрезаем на 9 частей и раскатываем каждый кусочек. В центр каждой части помещаем 1-1.5 ст. л. начинки, защипываем края, формируя мешочек. Чтобы не распадались, завязываем их кулинарной нитью и выкладываем на противень с силиконовым ковриком. Смазываем взбитым яйцом и по желанию посыпаем кунжутом. Выпекаем в заранее разогретой до 190°С духовке 20-25 минут, затем снимаем кулинарную нить.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
Внешний вид | Золотисто-коричневые мешочки с кунжутом. |
Запах | Аромат обжаренного лука и вяленых томатов. |
Вкус | Нежный, с легкой соленостью и сладостью томатов. |
Консистенция | Хрустящее тесто с мягкой начинкой. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее число бактерий | Не более 10^4 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Грибы и плесень | Не более 10^2 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калорийность | 320 ккал |
Белки | 20 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 30 г |