Мешочки с индейкой и вялеными томатами ТТК_12062

Горячие блюдаЗакуски

Мешочки с индейкой и вялеными томатами – это аппетитное и сытное блюдо, которое готовится из слоеного теста с начинкой из тушеной индейки, лука и вяленых томатов. Эти мешочки отлично подойдут для подачи на ужин или в качестве закуски на праздничном столе.

Технико-технологическая карта Мешочки с индейкой и вялеными томатами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мешочки с индейкой и вялеными томатами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Индейка (ТМ "Индилайт") 500 500
Лук репчатый 100 80
Томаты вяленые 110 110
Масло растительное 60 60
Соль 3 3
Тесто слоеное дрожжевое 500 500
Яйцо куриное 50 50
Кунжут 15 15

Технология приготовления

Стейки индейки нарезаем маленькими кубиками и помещаем их в сковороду с растительным маслом (2 ст. л.). Кладем соль и готовим до выпаривания жидкости. Лук очищаем, моем и нарезаем полукольцами, затем добавляем к индейке. Вводим оставшиеся 2 ст. л. масла и жарим до мягкости лука. Добавляем нарезанные вяленые томаты и перемешиваем. Слоеное тесто предварительно размораживаем, разрезаем на 9 частей и раскатываем каждый кусочек. В центр каждой части помещаем 1-1.5 ст. л. начинки, защипываем края, формируя мешочек. Чтобы не распадались, завязываем их кулинарной нитью и выкладываем на противень с силиконовым ковриком. Смазываем взбитым яйцом и по желанию посыпаем кунжутом. Выпекаем в заранее разогретой до 190°С духовке 20-25 минут, затем снимаем кулинарную нить.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Золотисто-коричневые мешочки с кунжутом.
Запах Аромат обжаренного лука и вяленых томатов.
Вкус Нежный, с легкой соленостью и сладостью томатов.
Консистенция Хрустящее тесто с мягкой начинкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число бактерий Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Грибы и плесень Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 320 ккал
Белки 20 г
Жиры 18 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий