Мешочки из лаваша с мясом и овощами ТТК_627

Горячие блюдаЗакуски

Мешочки из лаваша с мясом и овощами — это концептуальное и удобное блюдо, которое сочетает в себе сочность мяса и аромат свежих овощей. Лаваш служит отличной оболочкой для начинки, придавая блюду оригинальность и уникальный вкус. Это блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Мешочки из лаваша с мясом и овощами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мешочки из лаваша с мясом и овощами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Соус фруктовый (сливовый D'arbo) 30 30
Кабачок (небольшой) 150 150
Картофель 450 450
Лаваш (армянский, тонкий) 300 300
Масло оливковое 30 30
Морковь 100 100
Помидор 150 150
Перец зеленый (небольшой) 100 100
Фарш мясной (50 % свинина + 50 % говядина) 250 250
Приправа (сухая - для мяса) 10 10
Сыр твердый 50 50
Соль (по вкусу) 5 5

Технология приготовления

Для приготовления нагрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности. Затем добавьте фарш, обжаривая его, пока он не станет серым. Нарежьте картошку, кабачки и морковь небольшими кубиками, добавляйте их поочередно к мясному фаршу с интервалом в 2 минуты. В конце добавьте приправу, соль, перец и помидоры, немного воды, и тушите до выпаривания жидкости. Разрежьте лаваш на 6 частей, положите в миску с ребрами, наполняйте начинкой, заворачивайте края, укладывайте в форму, смазанную маслом, и покрывайте сливовым соусом и тертым сыром. Выпекайте в духовке при 200° C до румяности, примерно 15-20 минут. Подавайте горячими.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Золотистый, румяный, аппетитный
Аромат Аромат пряностей и запеченного сыра
Вкус Сочетание нежного мяса и свежих овощей с ярким сливовым послевкусием
Консистенция Нежная и хрустящая оболочка, сочная начинка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество бактерий Не более 10^5 КОЕ/г
Гнилостные бактерии Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Стафилококки Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение (на 100 г)
Калории 220 ккал
Белки 12 г
Жиры 10 г
Углеводы 22 г
Оцените статью
Добавить комментарий