Меренговый рулет с ягодным конфи ТТК_2297

ВыпечкаДесерты

Меренговый рулет с ягодным конфи – это изысканный десерт, который сочетает в себе легкость меренги и насыщенный вкус ягод. Это лакомство идеально подходит для праздничного стола и порадует гостей своим внешним видом и вкусом.

Технико-технологическая карта Меренговый рулет с ягодным конфи

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Меренговый рулет с ягодным конфи, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Белок яичный120120
Сок лимонный44
Сахарная пудра (для меренги)240240
Крахмал кукурузный1010
Сахарная пудра (для крема)3030
Сыр творожный120120
Сливки (33%)120120
Ягода200200
Сахар (для конфи)4040
Пектин55
Клубника (для декора)3030
Сыр творожный (для декора)3030
Рикотта4040
Сахарная пудра (по вкусу)2020
Мята1010

Технология приготовления

  1. Начните с приготовления компоте. Положите ягоды в мультиварку, посыпьте сахаром и пектином, перемешайте.
  2. Закройте крышку мультиварки и установите программу "Тушение-холодец" на 20 минут. Если компоте будет очень жидким, поставьте программу "Жарка Фритюр" на 5 минут, постоянно помешивая.
  3. Для меренги отделите белки от желтков. Взбейте белки с лимонным соком спервоначально на медленной скорости, постепенно увеличивая.
  4. Когда образуется пена, добавляйте сахарную пудру по одной столовой ложке, взбивайте до густоты.
  5. Просейте кукурузный крахмал, аккуратно вмешайте в меренгу.
  6. Выложите меренгу на пергамент и распределите, выпекайте в разогретой до 150°C духовке 30-35 минут.
  7. После приготовления дайте меренге немного остыть, накройте и переверните на чистый лист пергамента.
  8. Для крема смешайте творожный сыр, сливки и сахарную пудру, взбейте до состояния мягких пиков.
  9. Равномерно нанесите крем на остывшую меренгу, выложите ягодное компоте и сверните рулет.
  10. Уберите рулет в холодильник на ночь, затем украсьте взбитым кремом, свежими ягодами и мятой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Эстетичный рулет с ягодами и кремом Светло-золотистый Легкая и воздушная меренга Сладкий, фруктовый аромат ягод, нежный вкус творожного крема

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не более 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории320
Белки6 г
Жиры15 г
Углеводы50 г
Оцените статью
Добавить комментарий