Меренговое печенье «Шоколадный поцелуй» ТТК_13565

ВыпечкаКондитерские изделия

Меренговое печенье «Шоколадный поцелуй» — это легкое и воздушное угощение с шоколадным вкусом, которое подходит для любого праздника. Его хрустящая корочка и нежная текстура делают его идеальным дополнением к чашке чая или кофе, а сочетание белков, сахара и шоколада создает гармонию вкусов.

Технико-технологическая карта Меренговое печенье «Шоколадный поцелуй»

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Меренговое печенье «Шоколадный поцелуй», вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Белок яичный (холодный) 2 шт ≈ 100
Сахар (мелкий) 100 100
Какао-порошок (качественного) 1 ст. л. ≈ 10
Шоколад (молочный) 50 50

Технология приготовления

  1. Охладите яичные белки и поместите их в чистую миску.
  2. Добавьте мелкий сахар к холодным белкам и начните взбивать на высоких оборотах до образования крепкой пены.
  3. После получения упругой массы добавьте какао-порошок и хорошо вмешайте его в массу.
  4. Натрите охлажденный шоколад и добавьте его в белково-шоколадную массу, аккуратно вмешивая на малых оборотах миксера.
  5. С помощью кондитерского мешка отсаживайте небольшие горки массы на противень, оставляя между ними расстояние.
  6. Разогрейте духовой шкаф до 150 градусов и выпекайте печенье в течение 20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Небольшие белоснежные горки Светло-кремовый с шоколадными вкраплениями Хрустящая внешняя корочка и мягкая внутренняя часть Шоколадный сладкий с легкой ноткой какао

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 1.0 x 10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Калории 350
Белки 5.5 г
Жиры 14 г
Углеводы 57 г
Оцените статью
Добавить комментарий