Меренги со сгущенкой ТТК_10022

домашняя кухняКондитерские изделия

Меренги со сгущенным молоком - это легкое, воздушное лакомство, которое сочетает в себе хрустящую текстуру меренги и сладкий вкус вареной сгущенки. Это десерт, который порадует как детей, так и взрослых и станет замечательным дополнением к любому чаепитию.

Технико-технологическая карта Меренги со сгущенкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Меренги со сгущенкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто, г Нетто, г
Молоко сгущенное (варенное 2 часа) 400 400
Белок яичный 80 60
Сахар 100 100
Лимон 1 1

Технология приготовления

Начните с охлаждения белков и взбейте их до крепкой массы, постепенно добавляя сахар. В конце взбивания влейте сок лимона. На противень, застеленный пекарской бумагой, начертите круги и с помощью чайной ложки или кондитерского шприца выложите аккуратные лепешки. Разогрейте духовку до 60-80°C и выпекайте меренги в течение часа, после чего оставьте их сушиться в духовке еще на час. Вареную сгущенку остудите, затем намажьте на донышки двух меренг и склейте их вместе.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Лепешки светло-кремового цвета с гладкой поверхностью
Запах Сладкий, с легким запахом лимона
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой от лимона
Консистенция Хрустящая снаружи, мягкая внутри, гладкая от сгущенного молока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микроорганизмов не более 10^4 КОП/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 350 ккал
Белки 6 г
Жиры 12 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий