Меренги с кунжутом, шоколадом и корицей ТТК_2149

Выпечкасладости

Меренги с кунжутом, шоколадом и корицей — это легкое и воздушное лакомство, которое удивляет своим вкусом и ароматом. Хрустящая корочка снаружи и нежная начинка внутри делают это блюдо отличным десертом для любого случая. Приготовление не займет много времени, а результат порадует вас и ваших близких!

Технико-технологическая карта Меренги с кунжутом, шоколадом и корицей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Меренги с кунжутом, шоколадом и корицей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сахар коричневый 100 100
Белок яичный 2 шт 2 шт
Шоколад темный 50 50
Кунжут 40 40
Корица 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.

Технология приготовления

Начните с обжаривания кунжута на сковороде до появления легкого золотистого оттенка и приятного аромата, не отходя от плиты. Перелейте кунжут на тарелку для остывания. Затем натрите охлажденный шоколад на мелкой терке. Отделите белки от желтков и взбейте их с щепоткой соли до образования плотной пены, постепенно добавляя сахар. Далее смешайте охладившийся кунжут, тертый шоколад и корицу, при желании увеличив количество корицы до одной чайной ложки. Аккуратно вмешайте смесь в взбитые белки. С помощью десертной ложки выкладывайте массу на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя расстояние 2-3 см между печеньями. Выпекайте в разогретой до 150 °C духовке в течение 25 минут, пока печенья не поднимутся и не приобретут золотистый цвет. Осторожно отделите готовые меренги от бумаги и оставьте остывать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Воздушные, лёгкие, золотистые круглые печенья
Цвет Золотисто-коричневый
Запах Ароматный, с нотами шоколада и корицы
Вкус Сладкий, с легкой ореховой ноткой и пряными оттенками
Консистенция Хрустящая снаружи, воздушная внутри

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормативное значение
Общее микробное число Не более 1000 КОЕ/г
Дрожжи и плесени Не более 100 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Стафилококк золотистый Отсутствует в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 373 ккал
Белки 5 г
Жиры 18 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий