Мексиканское шоколадное печенье ТТК_14202

ЗакускиСалаты

Мексиканское шоколадное печенье - традиционное блюдо, требующее точности в приготовлении и использовании качественных ингредиентов.

Технико-технологическая карта Мексиканское шоколадное печенье

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мексиканское шоколадное печенье, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
ТестоМасло сливочное (растопленное) 120 г 100 г
Сахар (обычный) 180 г 150 г
Сахар тростниковый (Мистраль) 180 г 150 г
Разрыхлитель теста 6 г 5 г
Соль 6 г 5 г
Перец кайен 3 г 2.5 г
Яйцо куриное (крупные, комнатной температуры) 120 г 100 г
Ванилин - -
Какао-порошок 120 г 100 г
Мука пшеничная/Мука 225 г 200 г
Посыпка (Сахар тростниковый + Корица) - -

Технология приготовления

  1. Полностью растопленное сливочное масло смешать с двумя видами сахара.
  2. Добавить соль, перец и разрыхлитель, перемешать.
  3. Вбить по одному яйцо и взбить немного миксером до гладкости теста.
  4. Добавить просеянную муку и какао-порошок. Замесить тесто.
  5. Сделать посыпку: смешать сахар с корицей.
  6. Взять кусок теста, скатать его в шарик, а затем обвалять в посыпке.
  7. Дыложить на застеленный пергаментом/силиконовым ковриком противень.
  8. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
  9. Дать остыть перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Большое, круглое печенье с гладкой поверхностью
Цвет Коричневый с оранжевым отливом
Консистенция Твёрдая, но легко ломается
Вкус и запах Шоколадный, с тонким вкусом корицы и сладостью сахара

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
КОЕ/г, не более БГКП 1000/г
E. coli отсутствует
S. aureus отсутствует
Proteus отсутствует
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 250 ккал/100 г
Белки 10 г/100 г
Жиры 15 г/100 г
Углеводы 40 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий