Мексиканский салат ТТК_7031

блюда из овощейЗакуски

Мексиканский салат — это легкое и вкусное блюдо, приготовленное из свежих овощей и авокадо. Он насыщен витаминами и здоровыми жирами, что делает его идеальным для здоровья. Удобен в приготовлении и отлично подходит как для обеда, так и для ужина.

Технико-технологическая карта Мексиканский салат

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мексиканский салат, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Авокадо (крупный, спелый) 250 200
Помидор (1 шт. большой или половина) 150 130
Масло оливковое 30 30
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: овощи и фрукты необходимо вымыть.
  2. Овощи: авокадо очистите от кожуры и удалите косточку.
  3. Помидор нарежьте на небольшие кубики.
  4. Авокадо нарежьте на кубики аналогичного размера.
  5. Выложите нарезанные овощи в салатницу.
  6. Добавьте оливковое масло и посолите по вкусу.
  7. Всё тщательно перемешайте и подавайте на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркая смесь овощей Зеленый, красный, желтый Нежная и сочная Свежий, яркий, с легкой оливковой ноткой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤10^3 ≤10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность (100 г) Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Мексиканский салат 160 2 14 8
Оцените статью
Добавить комментарий