Мексиканский плов ТТК_2360

Мексиканская кухняПлов

Мексиканский плов представляет собой яркое и насыщенное блюдо, которое прекрасно подходит как основное, так и в качестве гарнира. Его простота в приготовлении и богатые ароматы делают его популярным выбором среди любителей мексиканской кухни. Это блюдо идеально подойдет для быстрого ужина и порадует даже самых требовательных гурманов.

Технико-технологическая карта Мексиканский плов

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мексиканский плов, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Горошек (замороженный) 100 100
Рис (длиннозернистый) 500 500
Овощной бульон (или вода) 800 800
Репчатый лук 100 100
Перец халапеньо 40 40
Оливковое масло 30 30
Томатная паста 30 30
Чеснок 6 6
Сок лайма 10 10
Тмин 1 1
Чили порошок 1 1
Черный молотый перец 0.75 0.75
Соль 5 5
Кинза (веточки) 5 5

Технология приготовления

  1. Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте нарезанный репчатый лук и обжаривайте до прозрачности.
  3. Положите в сковороду измельченный чеснок и нарезанный перец халапеньо, обжаривайте 1-2 минуты.
  4. Добавьте рис и обжаривайте в течение 3-4 минут до легкого золотистого цвета.
  5. Влейте овощной бульон и добавьте томатную пасту, перемешайте.
  6. Приправьте тмином, чили порошком, черным молотым перцем и солью, хорошо перемешайте.
  7. Закройте крышкой и готовьте на медленном огне до впитывания жидкости (примерно 15-20 минут).
  8. Добавьте замороженный горошек и сок лайма за 5 минут до окончания приготовления.
  9. Снимите с огня, дайте настояться под крышкой 5 минут.
  10. Перед подачей украсьте нарезанной кинзой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, аппетитный Зеленый, желтоватый Рассыпчатый, сочный Пряный, свежий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 100 < 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 250
Белки, г 9
Жиры, г 6
Углеводы, г 44
Оцените статью
Добавить комментарий