Мексиканский пивной коктейль Мичелада ТТК_13427

коктейлиНапитки
Блюдо, которое обладает острым и вкусным сочетанием ингредиентов, очень похоже на напиток, который можно назвать "дачей" Жанны Фриске. Этот коктейль очень хорошо освежит ваши воспрепятствия и утолите ваше жажду.

Технико-технологическая карта Мексиканский пивной коктейль Мичелада

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мексиканский пивной коктейль Мичелада, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (мл)
Соль 0.5 0.5
Перец черный (молотый) 1.5 1.5
Лайм (или лимон) - 1 шт 100 60
Соевый соус 2 100
Соус (сальса или томатный сок + табаско) - 1-2 ст. л. 100 500
Пиво светлое/Пиво (с мягким вкусом) - 0,5 л 0 500
Перец красный жгучий 0.5 0.5
Сок (сельдерея, свежевыжатый) - 5-6 ст. л. 0 300
Лед 0 0

Технология приготовления

  1. Солить бокал и охладить в морозильной камере.
  2. Насыпать соль в мелкое блюдце и смочить края бокала разрезанным лаймом.
  3. Добавить томатный сок (с сальсой или без) и табаско.
  4. Добавить соевый соус.
  5. Добавить лед и пиво.
  6. Перемешать и раздать бокалы.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Относительный уровень
Вероятность заражения ...
Уровень охлаждения ...
Содержание пищевых веществ ...
Содержание микроорганизмов ...

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 г) Белки (г/100 г) Жиры (г/100 г) Углеводы (г/100 г)
Соль ... ... ... ...
Перец черный (молотый) ... ... ... ...
Лайм (или лимон) - 1 шт ... ... ... ...
Соевый соус ... ... ... ...
Соус (сальса или томатный сок + табаско) - 1-2 ст. л. ... ... ... ...
Пиво светлое/Пиво (с мягким вкусом) - 0,5 л ... ... ... ...
Перец красный жгучий ... ... ... ...
Сок (сельдерея, свежевыжатый) - 5-6 ст. л. ... ... ... ...
Лед ... ... ... ...
Оцените статью
Добавить комментарий