Мексиканский десерт Жареное мороженое ТТК_7454

ВыпечкаДесерты

Жареное мороженое – это уникальный мексиканский десерт, который сочетает в себе хрустящую текстуру и нежное мороженое. Подслащенная карамелизированная овсяная панировка дает ему неповторимый вкус и аромат. Этот десерт станет изюминкой любого праздника или семейного ужина.

Технико-технологическая карта Мексиканский десерт Жареное мороженое

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мексиканский десерт Жареное мороженое, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Хлопья овсяные (ТМ Мистраль) 480 480
Сахар коричневый (ТМ Мистраль) 150 150
Масло сливочное 100 100
Мороженое (Пломбир) 900 900
Молоко сгущенное (варёное) 200 200
Корица (молотая) 1 1
Мед (жидкий) 30 30
Сироп шоколадный (по вкусу) по вкусу по вкусу
Малина (по вкусу) по вкусу по вкусу
Мята (листочки для украшения) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Смешайте овсяные хлопья и коричневый сахар в миске.
  2. На сковороде растопите сливочное масло.
  3. Выложите смесь из хлопьев и сахара на разогретое масло, обжаривая на среднем огне около 5 минут до золотистого цвета и приятного аромата. Время обжаривания может варьироваться.
  4. Снимите сковороду с нагрева и дайте смеси остыть при комнатной температуре.
  5. Переложите мороженое в большую посуду и дайте ему размягчиться при комнатной температуре около 30 минут.
  6. Добавьте к размягченному мороженому варёное сгущенное молоко и корицу. Перемешайте, оставляя прожилки сгущенного молока.
  7. На дно контейнеров насыпьте слой обжаренных хлопьев.
  8. Выложите сверху мороженое.
  9. Присыпьте мороженое слоем хлопьев и полейте жидким медом.
  10. Закройте контейнер и уберите десерт в морозильник на несколько часов или на ночь.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглая форма, слоями Золотистый, коричневый Хрустящая панировка, мягкое мороженое Сладкий, легкий аромат корицы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Не более 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г продукта
Энергетическая ценность (ккал) 300
Белки, г 4
Жиры, г 15
Углеводы, г 40
Оцените статью
Добавить комментарий