Мексиканские кофейные булочки ТТК_7888

БулочкиВыпечкаНациональные кухни

Мексиканские кофейные булочки – это нежные и воздушные выпечки, которые отлично подойдут для завтрака или угощения к чаю. Благодаря сочетанию пшеничной муки и ароматного растворимого кофе, они имеют уникальный вкус и оригинальный внешний вид. Процесс их приготовления не займёт много времени, а результат приятно удивит всех любителей сладких угощений.

Технико-технологическая карта Мексиканские кофейные булочки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мексиканские кофейные булочки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 340 340
Масло сливочное 72 72
Вода 210 210
Молоко сухое 20 20
Сахар коричневый 92 92
Яйцо куриное 75 75
Дрожжи (сухие) 6 6
Кофе растворимый 6 6
Экстракт (ванильный или миндальный) н/д н/д
Соль н/д н/д

Технология приготовления

  1. Приготовьте заварное тесто, добавив 25 г обычной хлебопекарной муки в 125 мл воды. Размешайте и варите на среднем огне, помешивая, до загустения. Охладите.
  2. Смешайте компоненты для масляного теста: 50 г сливочного масла, 50 г мелкокристаллического сахара, 50 г экстра муки, 1,5 ч. л. кофе, 1/2 ч. л. теплой воды и экстракт.
  3. Взбейте масло с сахаром до пушистого состояния, добавьте яйцо и растворенный кофе.
  4. В другой миске соедините 85 г воды, 30 г яйца, 42 г сахара, 1/2 ч. л. соли, муку и остальные ингредиенты для основного теста. Перемешивайте до однородности.
  5. Добавьте размягченное масло в тесто и вымешивайте. Накройте и оставьте в теплом месте на 1 час.
  6. Когда тесто увеличится в два раза, обомните его и разделите на 10 порций по 55 г. Сформируйте булочки и дайте им расстояться 30-40 минут.
  7. Убедившись, что булочки подошли, покройте их масляным тестом и выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 15 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, румяные булочки с хрустящей корочкой Золотисто-коричневый Мягкая и воздушная Сладкий кофейный аромат с нотками ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^4 н/д н/д н/д н/д н/д

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории б/г
Белки г
Жиры г
Углеводы г
Оцените статью
Добавить комментарий