Мексиканские кофейные булочки – это нежные и воздушные выпечки, которые отлично подойдут для завтрака или угощения к чаю. Благодаря сочетанию пшеничной муки и ароматного растворимого кофе, они имеют уникальный вкус и оригинальный внешний вид. Процесс их приготовления не займёт много времени, а результат приятно удивит всех любителей сладких угощений.
Технико-технологическая карта Мексиканские кофейные булочки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мексиканские кофейные булочки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 340 | 340 |
Масло сливочное | 72 | 72 |
Вода | 210 | 210 |
Молоко сухое | 20 | 20 |
Сахар коричневый | 92 | 92 |
Яйцо куриное | 75 | 75 |
Дрожжи (сухие) | 6 | 6 |
Кофе растворимый | 6 | 6 |
Экстракт (ванильный или миндальный) | н/д | н/д |
Соль | н/д | н/д |
Технология приготовления
- Приготовьте заварное тесто, добавив 25 г обычной хлебопекарной муки в 125 мл воды. Размешайте и варите на среднем огне, помешивая, до загустения. Охладите.
- Смешайте компоненты для масляного теста: 50 г сливочного масла, 50 г мелкокристаллического сахара, 50 г экстра муки, 1,5 ч. л. кофе, 1/2 ч. л. теплой воды и экстракт.
- Взбейте масло с сахаром до пушистого состояния, добавьте яйцо и растворенный кофе.
- В другой миске соедините 85 г воды, 30 г яйца, 42 г сахара, 1/2 ч. л. соли, муку и остальные ингредиенты для основного теста. Перемешивайте до однородности.
- Добавьте размягченное масло в тесто и вымешивайте. Накройте и оставьте в теплом месте на 1 час.
- Когда тесто увеличится в два раза, обомните его и разделите на 10 порций по 55 г. Сформируйте булочки и дайте им расстояться 30-40 минут.
- Убедившись, что булочки подошли, покройте их масляным тестом и выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 15 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые, румяные булочки с хрустящей корочкой | Золотисто-коричневый | Мягкая и воздушная | Сладкий кофейный аромат с нотками ванили |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
не более 10^4 | н/д | н/д | н/д | н/д | н/д |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Калории | б/г |
Белки | г |
Жиры | г |
Углеводы | г |