Мекленбургский картофельный рулет со шкварками ТТК_1194

Горячие блюдаПраздничные блюда

Мекленбургский картофельный рулет со шкварками — это сытное зимнее блюдо, основанное на простых ингредиентах. Картофель, мука, лук и грудинка создают уникальный вкус, а сочетание свежей зелени добавляет яркость. Блюдо идеально подходит для семейного ужина и порадует всех своим насыщенным ароматом.

Технико-технологическая карта Мекленбургский картофельный рулет со шкварками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мекленбургский картофельный рулет со шкварками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель (полуотваренный) 300 300
Мука пшеничная 250-300 250-300
Лук репчатый 1 шт 50
Грудинка (бекон или копчёная брюшина) 100 100
Масло сливочное 40 40
Яйцо куриное 2 шт 120
Крахмал (картофельный) 1 ст. л. 10
Сметана 1 ст. л. 20
Зелень (петрушка) 1 ст. л. 10
Перец черный (молотый) по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Начните с кипячения подсоленной воды. Очистите картофель и сварите его до полуготовности (примерно 10-12 минут). Мелко нарежьте лук и грудинку. На сковороде поджарьте грудинку до состояния шкварок, затем извлеките их с помощью шумовки. В оставшемся жире обжарьте лук до прозрачности, добавив мелко нарезанную петрушку. Остудите картофель, затем натрите его на мелкой терке, смазанной растительным маслом. Смешайте муку с крахмалом, добавьте натертый картофель и перетрите. В другой миске взбейте яйца с растопленным маслом, сметаной и солью. Соедините обе смеси и замесите мягкое тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, распределите начинку из шкварок и лука, сверните в рулет и нарежьте на кусочки. Выложите рулеты в смазанную форму и запекайте при 200°C 30-40 минут, периодически смазывая молоком.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Вкус Сытный, насыщенный, с легкой остротой от перца и ароматом шкварок
Запах Ароматный, с нотками жареного лука и шкварок
Внешний вид Золотистый, румяный, структура теста плотная, с начинкой видимой
Консистенция Нежная и мягкая середина, хрустящая корочка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число Не более 1×10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесени Не более 1×10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность 250 ккал
Белки 6 г
Жиры 15 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий