Мега-шоколадные блины ТТК_6025

быстрые РецептыВыпечкаДесерты

Мега-шоколадные блины — это удивительное блюдо, которое сочетает в себе нежный шоколадный вкус и яркие ноты карамелизированных бананов. Они идеально подойдут как для завтрака, так и для десерта, вызывая восхищение у всей семьи и друзей. Благодаря легкой текстуре и насыщенному вкусу, эти блины станут настоящим кулинарным шедевром на вашем столе!

Технико-технологическая карта Мега-шоколадные блины

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мега-шоколадные блины, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 50 50
Простокваша (или кефир) 100 100
Вода 250 250
Мука пшеничная 120 120
Масло растительное 30 30
Сода гашеная уксусом 1 1
Какао-порошок 9 9
Сахар 15 15
Шоколад темный 85 85
Сливки (жирные 33-35%) 250 250
Банан 85 85
Масло сливочное 8 8
Сахар (для карамели) 10 10
Ром (или коньяк, ликер) 18 18

Технология приготовления

Сначала приготовьте тесто для шоколадных блинов. Оно должно быть жидким и однородным. Используйте простоквашу и соду, гашенную уксусом, для получения тонких и нежных блинов. В конце добавьте растительное масло, пока на поверхности не образуются пузыри. Выпекайте блины на больших и средних сковородах. Для приготовления бананов в карамели нарежьте бананы кружками и сделайте карамель из расплавленного сахара, затем добавьте масло и нарезанные бананы вместе с алкоголем. Обжарьте в течение минуты. Для шоколадного мусса нагрейте часть сливок, добавьте шоколад и перемешайте до однородности. Остальные сливки взбейте до устойчивых пиков и осторожно соедините с шоколадной массой. После выпекания блинов, нанесите слой мусса и добавьте карамелизированные бананы. Скрутите в рулеты и заморозьте. Перед подачей нарежьте рулеты на кусочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Аппетитные рулеты с шоколадом и карамелью
Цвет Глубокий шоколадный с золотистыми бананами
Запах Нежный шоколадный и фруктовый аромат
Вкус Сладкий с чувством легкости и нотами карамели
Консистенция Нежная и мягкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Количество бактерий общей группы не более 1000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Дрожжи и плесневые грибы не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию (г)
Калории 350
Белки 6
Жиры 20
Углеводы 36
Оцените статью
Добавить комментарий