Медовый торт ТТК_4815

ВыпечкаДесерты

Медовый торт — это изысканный десерт с неповторимым вкусом, который включает в себя нежнейшие коржи, пропитанные воздушным кремом. Этот торт не только порадует ваши вкусовые рецепторы, но и украсит любой праздник, сделав его особенным.

Технико-технологическая карта Медовый торт

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Медовый торт, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 4 шт. 240
Мед 180 180
Сахар (в тесто и крем) 400 400
Масло сливочное 100 100
Сода гашеная уксусом 10 10
Ванильный сахар 8 8
Мука пшеничная (плюс 100 гр. на раскатку) 900 800
Сливки 1000 1000
Молоко сгущенное 400 400
Загуститель для сливок 200 200
Печенье (для посыпки) 100 100

Технология приготовления

  1. Взбейте яйца, мед, сахар и ванильный сахар миксером до однородности.
  2. Добавьте в яичную массу гашеную соду, растопите на водяной бане, помешивая, примерно 15 минут, пока масса не увеличится в объеме.
  3. Добавьте растопленное и охлажденное масло, тщательно перемешайте.
  4. Снимите с водяной бани, добавьте муку и замесите мягкое тесто.
  5. Разделите тесто на 10 частей и уберите в пакет, прикрыв полотенцем.
  6. Раскатайте каждую часть в лепешку диаметром 28 см, присыпая мукой.
  7. Выпекайте коржи в духовке при 180 градусах до золотистого цвета по 3-5 минут с каждой стороны.
  8. Остудите коржи на решетке около 3 часов.
  9. Приготовьте крем: взбейте сливки, постепенно добавляя сахар, сгущенное молоко и загуститель до плотной консистенции.
  10. Каждый корж хорошенько промажьте кремом и сложите один на другой.
  11. Укройте верх и бока торта кремом, обсыпьте измельченным печеньем.
  12. Дайте торту пропитаться при комнатной температуре в течение 2 часов, затем уберите в холодильник на ночь.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Высокий, многослойный торт, покрытый крошкой. Золотистый и кремовый оттенок. Нежная, воздушная текстура крема и коржей. Сладкий с медовым оттенком, ароматный.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
5000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компоненты Килокалории Белки, г Жиры, г Углеводы, г
На 100 г продукта 350 5 15 50
Оцените статью
Добавить комментарий