Медовый торт Посольский ТТК_12847

ВыпечкаДесертыторт

Медовый торт Посольский – это классический десерт, который сочетает в себе сладость меда, нежность сметанного крема и тонкость коржей. Он прекрасно подходит для торжеств и семейных праздников. Приготовление данного торта требует немного времени и терпения, однако результат порадует всех любителей сладостей.

Технико-технологическая карта Медовый торт Посольский

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Медовый торт Посольский, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 320 250
Сахар 400 350
Яйцо куриное 150 150
Масло сливочное 30 30
Мед 30 30
Сода 10 10
Уксусная эссенция (70%) 10 10
Сметана (25%) 400 400
Вода 1000 1000

Технология приготовления

  1. Растопите сливочное масло.
  2. Вбить яйца и перемешать венчиком.
  3. Добавить сахар и хорошо взбить.
  4. Добавить мед и тщательно перемешать.
  5. Погасить соду уксусом и ввести в тесто, перемешать.
  6. Добавить просеянную муку, оставить 2-3 столовые ложки муки для раскатывания коржей.
  7. Тесто перемешать до вязкой консистенции.
  8. Для карамелизации теста, поместить его на водяную баню на 40 минут, помешивая каждые 5 минут.
  9. После карамелизации, выложить тесто на стол, поделить на 6 частей и накрыть пленкой.
  10. Раскатать коржи толщиной 2 мм, наколоть вилкой и выпекать при 170 градусах 3-5 минут.
  11. После выпечки слегка остудите коржи и обрежьте края.
  12. Обрезки коржей подсушите, остудите и растолките в крошку.
  13. В сметану добавить сахар, перемешать - крем готов.
  14. Собрать торт, промазывая коржи и бортики кремом, и обсыпая крошкой.
  15. Можно нарезать сразу или оставить на 1-1,5 часа для лучшей пропитки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Мягкий, аккуратно собранный торт Золотистый с коричневыми оттенками Нежная, кремовая Сладкий с медовым ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤100 ≤10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Состав Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
На 100 г 350 5 15 54
Оцените статью
Добавить комментарий