Медовый торт "Назад в СССР" — это нежное и ароматное лакомство, которое возвращает нас к вкусам детства. Торт состоит из тонких медовых коржей, пропитанных воздушным сметанным кремом. Он станет настоящим украшением стола и подарит приятные воспоминания!
Технико-технологическая карта Медовый торт Назад в СССР
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Медовый торт Назад в СССР, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное (категории С0) | 3 шт. | вычисляется |
Сахар | 230 | 230 |
Мед | 120 | 120 |
Мука пшеничная | 750 | 750 |
Сода | 1 ч. л. | вычисляется |
Масло сливочное | 75 | 75 |
Сметана (от 20%) | 800 | 800 |
Сахар (для крема) | 270 | 270 |
Технология приготовления
- Подготовьте ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры.
- Приготовьте 2 кастрюли для паровой бани.
- Взбейте яйца с сахаром до пышной пены.
- Добавьте масло, мед и соду, хорошо взбейте.
- Поставьте медовую смесь на паровую баню и помешивайте до увеличения объема на 1,5 раза (не более 15 минут).
- Постепенно добавьте 1/3 просеянной муки и заварите тесто на водяной бане.
- Снимите с огня и добавьте остальную муку, замесите тесто.
- Разделите тесто на 8 частей, скатайте шарики и раскатайте каждый в тонкий пласт.
- Проколите коржи вилкой и выпекайте при 180°C в течение 4-7 минут.
- Остудите коржи и измельчите обрезки.
- Взбейте сметану с сахаром до пышности и соберите торт, промазывая коржи кремом.
- Посыпьте торт крошкой и оставьте в холодильнике для пропитки на ночь.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Красивый, многослойный торт | Золотисто-коричневый | Мягкий, влажный | Сладковатый, с медовыми нотами |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10000 | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 350 |
Белки | 5 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 55 г |