Медовый торт Назад в СССР ТТК_10045

ВыпечкаДесерты

Медовый торт "Назад в СССР" — это нежное и ароматное лакомство, которое возвращает нас к вкусам детства. Торт состоит из тонких медовых коржей, пропитанных воздушным сметанным кремом. Он станет настоящим украшением стола и подарит приятные воспоминания!

Технико-технологическая карта Медовый торт Назад в СССР

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Медовый торт Назад в СССР, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное (категории С0) 3 шт. вычисляется
Сахар 230 230
Мед 120 120
Мука пшеничная 750 750
Сода 1 ч. л. вычисляется
Масло сливочное 75 75
Сметана (от 20%) 800 800
Сахар (для крема) 270 270

Технология приготовления

  1. Подготовьте ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры.
  2. Приготовьте 2 кастрюли для паровой бани.
  3. Взбейте яйца с сахаром до пышной пены.
  4. Добавьте масло, мед и соду, хорошо взбейте.
  5. Поставьте медовую смесь на паровую баню и помешивайте до увеличения объема на 1,5 раза (не более 15 минут).
  6. Постепенно добавьте 1/3 просеянной муки и заварите тесто на водяной бане.
  7. Снимите с огня и добавьте остальную муку, замесите тесто.
  8. Разделите тесто на 8 частей, скатайте шарики и раскатайте каждый в тонкий пласт.
  9. Проколите коржи вилкой и выпекайте при 180°C в течение 4-7 минут.
  10. Остудите коржи и измельчите обрезки.
  11. Взбейте сметану с сахаром до пышности и соберите торт, промазывая коржи кремом.
  12. Посыпьте торт крошкой и оставьте в холодильнике для пропитки на ночь.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Красивый, многослойный торт Золотисто-коричневый Мягкий, влажный Сладковатый, с медовыми нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 350
Белки 5 г
Жиры 15 г
Углеводы 55 г
Оцените статью
Добавить комментарий