Медовый сыр ТТК_6083

ДесертыЗакуски

Медовый сыр — это оригинальное и очень вкусное блюдо, которое сочетает в себе сладость меда и нежность сыра. Это простое в приготовлении лакомство станет отличным дополнением к десерту или закуске, особенно для любителей сыра и натуральных сладостей. Блюдо готовится быстро, всего за 15 минут, и порадует вас своим изысканным вкусом.

Технико-технологическая карта Медовый сыр

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Медовый сыр, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Орехи грецкие (миндальные хлопья, измельченные) 45 45
Мед (натуральный) 75 75
Моцарелла (гауда) 180 180

Технология приготовления

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты: грецкие орехи, мед и сыр.
  2. На сковороде поджарьте немного орехов до золотистого цвета.
  3. Добавьте мед к орехам и растапливайте на небольшом огне, помешивая.
  4. После того как мед немного раскрит, добавьте ломтики моцареллы.
  5. Постепенно нагревайте сыр, пока он не станет мягким, но не растечется. Это займет несколько минут.
  6. Выкладывайте сыр на тарелочку и поливайте оставшимся медом с орехами.
  7. Подавайте блюдо горячим и наслаждайтесь вкусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, медовые капли Золотисто-коричневый (мед) и белый (сыр) Нежная, слегка тягучая Сладкий, с ароматом орехов и меда

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 <10 <1 <1 <1 Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию
Калории 250
Белки 8 г
Жиры 15 г
Углеводы 27 г
Оцените статью
Добавить комментарий