Медовый рис с сухофруктами ТТК_1242

Блюда из рисаздоровое питаниеСладкие блюда

Медовый рис с сухофруктами – это оригинальное и полезное блюдо, которое сочетает ароматный рис, нежный мед и разнообразные сухофрукты. Оно идеально подойдет как десерт или перекус, наполняя организм энергией и витаминами.

Технико-технологическая карта Медовый рис с сухофруктами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Медовый рис с сухофруктами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Рис (Басмати) 80 80
Чернослив 100 100
Изюм 60 60
Мед 20 20
Мускатный орех по вкусу по вкусу
Мелисса (сушёная) по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Начните с варки риса в пакетах, используя Супер Басмати от ТМ Агро-Альянс. Затем замочите изюм в 2 столовых ложках горячего рисового отвара и нарежьте чернослив. В готовый горячий рис добавьте мед и молотый мускатный орех, затем перемешайте с изюмом и черносливом. Подавайте, посыпав сушёной мелиссой или мятой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Аппетитное сочетание риса с яркими сухофруктами и зеленью.
Запах Ароматный, сладковатый с нотками меда и специй.
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой от сухофруктов и ароматом специй.
Консистенция Нежная и рассыпчатая, с приятной текстурой сушеных фруктов.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов ≤ 10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесень ≤ 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Энергетическая ценность (ккал) 250
Белки, г 5
Жиры, г 7
Углеводы, г 45
Оцените статью
Добавить комментарий