Медовый пирог с грецкими орехами ТТК_4829

ВыпечкаДесерты

Медовый пирог с грецкими орехами — это нежное и ароматное лакомство, которое идеально подходит для угощения гостей или семейного чаепития. Он сочетает в себе сладость меда, насыщенный вкус орехов и легкость теста, что делает его аппетитным десертом для любого повода.

Технико-технологическая карта Медовый пирог с грецкими орехами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Медовый пирог с грецкими орехами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 150 150
Сахар 60 60
Сметана 200 200
Мед 100 100
Масло растительное 100 100
Мука пшеничная 200 200
Крахмал 50 50
Разрыхлитель теста 16 16
Соль 0.5 0.5
Орехи грецкие 50 50
Сметана для крема 60 60
Мед для крема 30 30

Технология приготовления

  1. Взбейте яйца с сахаром до легкой густой пены.
  2. Добавьте сметану, мед и растительное масло, продолжая взбивать смесь.
  3. Смешайте муку, крахмал, разрыхлитель и соль, затем добавьте в яичную массу.
  4. В конце добавьте измельченные грецкие орехи и аккуратно перемешайте.
  5. Выпекайте тесто при температуре 180°C до готовности. Ориентируйтесь на свою духовку.
  6. При желании украсьте пирог сметано-медовым кремом, смешав сметану и мед.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистый, аппетитный Золотисто-коричневый Нежное, пористое тесто Сладкий, медовый, ореховый аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Количество (г) Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
100 г пирога 100 3.5 6.0 45.0 220
Оцените статью
Добавить комментарий