Медовый кролик с яблоками и красным луком ТТК_1403

блюда из мясаКулинарияМедовые блюда

Мы предлагаем вам вкусный и разнообразный блюдо, который будет запоминаться на запомнительный вкус меда и яблоки. Кролик будет вкусным и мягким, а соус с яблоками и черносливом - выразительным и нежным.

Технико-технологическая карта Медовый кролик с яблоками и красным луком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Медовый кролик с яблоками и красным луком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто Нетто
Кролик (молодой, нежирный) 750 г 750 г
Лук красный 2 шт 2 шт
Яблоко (небольшие, кислые) 2 шт 2 шт
Чернослив (без косточек) 6 шт 6 шт
Масло оливковое 1 ст. л. 1 ст. л.
Масло сливочное 25 г 25 г
Паприка сладкая 1 ч. л. 1 ч. л.
Соль (по вкусу) 1 1
Перец красный жгучий (по вкусу) 1 1
Сахар тростниковый (Мистраль без горки) 1 ст. л. 1 ст. л.
Горчица (неострая) 2 ст. л. 2 ст. л.
Мед 1 ст. л. 1 ст. л.
Вода 100 мл 100 мл
Розмарин (веточка) 1 1
Вино белое сухое 50 мл 50 мл
Бальзамик (уксус) 1 ст. л. 1 ст. л.

Технология приготовления

  1. Кролик разрезать на порционные куски, посолить, поперчить.
  2. Красный лук нарезать перьями.
  3. Яблоки очистить, нарезать дольками, чернослив кусочками.
  4. В сковороде разогреть сливочное масло и оливковое, обжарить кролика на среднем огне с двух сторон до румяной корочки, сложить в жаропрочную посуду.
  5. В сковороду, где жарилось мясо, выложить лук, посыпать сахаром.
  6. Карамелизировать лук, лук должен стать мягким, а сахар раствориться. Влить бальзамический уксус, посолить, обжарить пару минут. Переложить лук к мясу.
  7. В сковороду влить вино, воду, добавить горчицу и мед, довести до кипения, снять с огня.
  8. В форму к мясу положить яблоки и чернослив, веточку розмарина, влить соус из сковороды.
  9. Форму накрыть фольгой, запекать при температуре 180 гр 1 час, затем фольгу снять и продолжить запекать в течение 30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Органолептический индикатор Органолептический характеристика
Медный аромат Умеренный, насыпный
Яблочный аромат Слабенький, свежий
Лук красный Мукистый, нежный
Чернослив Мукистый, нежный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологический показатель Значение
Площадь микроорганизмов на 1 кг блюда <10^4 CFU/g
Содержание вирусов на 1 кг блюда Нет наблюдений
Содержание белков на 1 кг блюда >10^3 mg/g

Пищевая ценность

Продукт Калорийность (ккал/100 г) Белки (г/100 г) Жиры (г/100 г) Углеводы (г/100 г)
Кролик 150 20 10 0
Лук красный 20 1 0 4
Яблоко 50 0 0 12
Чернослив 120 15 3 10
Масло оливковое 900 0 100 0
Масло сливочное 320 0 40 0
Паприка сладкая 150 0 0 30
Соль 0 0 0 0
Перец красный жгучий 0 0 0 0
Сахар тростниковый (Мистраль без горки) 380 0 0 100
Горчица (неострая) 10 0 0 2
Мед 0 0 0 0
Вода 0 0 0 0
Розмарин (веточка) 0 0 0 0
Вино белое сухое 120 0 0 0
Бальзамик (уксус) 0 0 0 0
Оцените статью
Добавить комментарий