Медовый кекс на еврейский Новый год ТТК_5288

ВыпечкаДесерты

Медовый кекс - традиционное блюдо еврейской кухни, символизирующее сладкий и удачный Новый год. Это нежное, ароматное лакомство с нотками пряностей и меда станет украшением праздничного стола и порадует гостей своим вкусом.

Технико-технологическая карта Медовый кекс на еврейский Новый год

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Медовый кекс на еврейский Новый год, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 450 450
Порошок пекарский 15 15
Сода 5 5
Корица 8 8
Имбирь 12 12
Кардамон 1 1
Орех мускатный 1 1
Яйцо куриное 150 150
Сахар 140 140
Масло растительное 230 230
Мед 430 430
Чай черный 240 240
Ванильный сахар 15 15

Технология приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Подготовьте две формы для хлеба, смазывая их маслом.
  3. В одной миске смешайте муку, соль, соду, пекарский порошок, пряности и ванильный сахар.
  4. В другой миске взбейте яйца с сахаром, добавьте растительное масло, мед и чай. Можно заменить чай на кофе или красное сладкое вино.
  5. По частям добавляйте влажные ингредиенты к сухим, постоянно помешивая тесто до однородности.
  6. Перелейте готовое тесто в подготовленные формы.
  7. Выпекайте в духовке 50-60 минут.
  8. Остудите кекс и выньте из формы, дайте настояться 20-30 минут.
  9. Смешайте корицу с сахарной пудрой и посыпьте сверху на кекс перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, равномерно пропеченные края Темно-золотистый, с коричневыми оттенками Нежная, влажная, мягкая Сладкий, медовый, с легким пряным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 отсутствуют отсутствует отсутствует отсутствует отсутствуют

Пищевая ценность

Наименование Количество на 100 г
Калории 380
Белки 6 г
Жиры 15 г
Углеводы 60 г
Оцените статью
Добавить комментарий