Медовый хлеб на сыворотке ТТК_12430

Выпечкахлебопечение

Медовый хлеб на сыворотке – это удивительно ароматное и вкусное домашнее изделие, которое порадует вас и ваших близких. Его мягкий, пористый мякиш и хрустящая корочка делают его идеальным для завтрака или перекуса. Приготовление хлеба не требует много времени, а использование меда и сыворотки придает ему уникальный вкус и питательность.

Технико-технологическая карта Медовый хлеб на сыворотке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Медовый хлеб на сыворотке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сыворотка 500 500
Мед (жидкий) 90 90
Дрожжи (сухие) 7 7
Соль (щепотка) 1 1
Мука пшеничная 780 780

Технология приготовления

Начинаем готовить с вечера. В глубокой миске смешиваем сыворотку комнатной температуры, жидкий мед, дрожжи и соль, затем постепенно добавляем половину муки (около 3,5 стакана) и хорошо перемешиваем до получения густого, вязкого теста. Накрываем миску пленкой и оставляем в теплом месте на ночь. Утром тесто, увеличившееся в объеме, нужно перемешать и добавить оставшуюся муку, замесить мягкое и эластичное тесто, оставив его отдыхать под салфеткой на один час. После этого формируем хлеб, закручивая края теста к центру, помещаем на противень и даем подойти еще 40-45 минут. Разогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем хлеб в течение 10 минут, затем понижаем температуру до 200 градусов и продолжаем выпекание еще 20-25 минут. После выпекания даем хлебу остыть и наслаждаемся его ароматом и вкусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Румяная корочка, ровная форма
Запах Ароматный, сладковатый
Консистенция Мягкий, пористый мякиш
Вкус Сладковатый, с медовыми нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микроорганизмов Не более 10^3 КОЕ/г
Количество патогенных микроорганизмов Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель На 100 г продукта
Энергетическая ценность 246 ккал
Белки 8 г
Жиры 1 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий