Медовые сырники ТТК_5634

Выпечка

Медовые сырники – это нежные творожные лепешки с добавлением меда и орехов, обладающие неповторимым вкусом. Они прекрасно подойдут как на завтрак, так и на десерт. Простота их приготовления и изысканный вкус сделают это блюдо любимым в каждой семье.

Технико-технологическая карта Медовые сырники

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Медовые сырники, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто Нетто
Творог (домашний) 500 г 500 г
Яйцо куриное 2 шт 2 шт
Мука пшеничная 3-4 ст. л. 30-40 г
Орехи грецкие (молотые) 2 ст. л. 20 г
Мед 2 ст. л. 30 г

Технология приготовления

Все ингредиенты необходимо тщательно смешать до получения однородной массы. Затем сформировать массу в колбаску, нарезать кружочками и обвалять в муке. Обжаривать сырники с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета. Подавайте горячими на стол. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистый цвет, равномерная форма
Запах Нежный аромат меда и выпечки
Вкус Сладкий, с ореховым оттенком
Консистенция Нежная и воздушная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число Не более 10^6 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствие
Дрожжи и плесень Не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 210 ккал
Белки 8 г
Жиры 9 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий