Медовые сырники – это нежные творожные лепешки с добавлением меда и орехов, обладающие неповторимым вкусом. Они прекрасно подойдут как на завтрак, так и на десерт. Простота их приготовления и изысканный вкус сделают это блюдо любимым в каждой семье.
Технико-технологическая карта Медовые сырники
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Медовые сырники, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто | Нетто |
Творог (домашний) | 500 г | 500 г |
Яйцо куриное | 2 шт | 2 шт |
Мука пшеничная | 3-4 ст. л. | 30-40 г |
Орехи грецкие (молотые) | 2 ст. л. | 20 г |
Мед | 2 ст. л. | 30 г |
Технология приготовления
Все ингредиенты необходимо тщательно смешать до получения однородной массы. Затем сформировать массу в колбаску, нарезать кружочками и обвалять в муке. Обжаривать сырники с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета. Подавайте горячими на стол. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Золотистый цвет, равномерная форма |
Запах | Нежный аромат меда и выпечки |
Вкус | Сладкий, с ореховым оттенком |
Консистенция | Нежная и воздушная |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее микробное число | Не более 10^6 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствие |
Дрожжи и плесень | Не более 10^3 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Калории | 210 ккал |
Белки | 8 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 25 г |