Медовые пряники Николайчики — это вкусный и мягкий блюдо, который обеспечивает взаимосвязь между медом и тестом. Этот рецепт представляет собой пошаговую инструкцию по приготовлению этих замечательных пряников, которые будут запомниться вашим гостям и близким.
Технико-технологическая карта Медовые пряники Николайчики
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Медовые пряники Николайчики, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|---|---|
ТестоМука пшеничная | 600 | 550 |
Масло сливочное | 150 | 135 |
Яйцо куриное | 2 шт | 170 |
Желток яичный | 4 шт | 120 |
Сахар | 200 | 180 |
Сметана | 2 ст. л. | 150 |
Корица | 1 ч. л. | 50 |
Мед | 150 | 135 |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. | 30 |
Ванильный сахар | 1 пакет. | 20 |
Глазурь | 500 | 450 |
Белок яичный | 4 шт | 120 |
Сок лимонный | 2 ст. л. | 100 |
Краситель пищевой | 2 г | 2 |
Технология приготовления
Изготавливаем пряники с использованием теста, который должен быть холодом обработан, чтобы было легче работать с ним. После чего, мы нарезаем тесто на нужную толщину и вырезаем нужные формы. Затем, накрываем пряники на противень и выпекаем их на 180 градусов до зарумянивания. После этого, для украшения используем глазурь и краситель пищевой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели | Значение |
---|---|
Пробитность | Очень низкая |
Вероятность болезней | Очень низкая |
Продолжительность хранения | После закрытия - 3 дня, открытый - 1-2 дня |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | Значение |
---|---|
Калории (за 1 порцию) | 700 ккал |
Белки (за 1 порцию) | 20 г |
Жиры (за 1 порцию) | 15 г |
Углеводы (за 1 порцию) | 45 г |
Жирообразование | Очень низкое |