Медовые лепестки с кунжутом ТТК_239

сладости

Медовые лепестки с кунжутом - это нежное печенье, которое сочетает в себе сладость меда и аромат кунжута. Это лакомство легко готовить и идеально подходит как для праздничных, так и для повседневных угощений. Удивите своих гостей легким и хрустящим десертом!

Технико-технологическая карта Медовые лепестки с кунжутом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Медовые лепестки с кунжутом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Сахар коричневый 70 70
Мед 60 60
Масло сливочное 60 60
Мука пшеничная 60 60
Кунжут (по желанию) - -

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые продукты. Выберите количество масла в пределах 50-70 г, в зависимости от желаемой толщины лепестков.
  2. В кастрюльке смешайте масло, сахар и мед, нагревая на слабом огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
  3. Добавьте муку и тщательно перемешайте до получения однородного теста.
  4. Застелите противень бумагой для выпечки и чайной ложечкой выложите лепешечки теста, оставляя между ними достаточное пространство.
  5. При желании, посыпьте лепестки кунжутом.
  6. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте несколько минут до желаемой степени готовности.
  7. Для более темных и хрустящих печений увеличьте время выпекания; для светлых - сократите.
  8. Готовые печенья могут выглядеть рыхлыми сразу после выпекания, дайте им немного остыть перед тем, как снять с бумаги. Удалите излишки масла бумажным полотенцем.
  9. Наслаждайтесь медовыми лепестками!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежные лепестки, аккуратно вытянутые Золотисто-коричневый Легкие и хрустящие Сладкий медовый аромат с нотами кунжута

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели Значение
Калории 350 ккал
Белки 4 г
Жиры 15 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий