Медовые лепестки с кунжутом - это нежное печенье, которое сочетает в себе сладость меда и аромат кунжута. Это лакомство легко готовить и идеально подходит как для праздничных, так и для повседневных угощений. Удивите своих гостей легким и хрустящим десертом!
Технико-технологическая карта Медовые лепестки с кунжутом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Медовые лепестки с кунжутом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Сахар коричневый | 70 | 70 |
Мед | 60 | 60 |
Масло сливочное | 60 | 60 |
Мука пшеничная | 60 | 60 |
Кунжут (по желанию) | - | - |
Технология приготовления
- Подготовьте все необходимые продукты. Выберите количество масла в пределах 50-70 г, в зависимости от желаемой толщины лепестков.
- В кастрюльке смешайте масло, сахар и мед, нагревая на слабом огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
- Добавьте муку и тщательно перемешайте до получения однородного теста.
- Застелите противень бумагой для выпечки и чайной ложечкой выложите лепешечки теста, оставляя между ними достаточное пространство.
- При желании, посыпьте лепестки кунжутом.
- Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте несколько минут до желаемой степени готовности.
- Для более темных и хрустящих печений увеличьте время выпекания; для светлых - сократите.
- Готовые печенья могут выглядеть рыхлыми сразу после выпекания, дайте им немного остыть перед тем, как снять с бумаги. Удалите излишки масла бумажным полотенцем.
- Наслаждайтесь медовыми лепестками!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Нежные лепестки, аккуратно вытянутые | Золотисто-коричневый | Легкие и хрустящие | Сладкий медовый аромат с нотами кунжута |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^4 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
| Показатели | Значение |
Калории | 350 ккал |
Белки | 4 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 50 г |