Медовое печенье с кремом ТТК_7831

ВыпечкаДесерты

Медовое печенье с кремом – это нежное и ароматное угощение, которое прекрасно подходит для чаепития. Сочетание домашнего печенья и крема из творожной массы и сгущенного молока придаёт блюду особую сладость и насыщенность. Печенье можно подавать как десерт или угощение для детей, оно станет настоящей находкой для любого мероприятия.

Технико-технологическая карта Медовое печенье с кремом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Медовое печенье с кремом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Сметана 125 125
Масло сливочное 75 75
Сахар 150 150
Мед 30 30
Мука пшеничная 350 350
Сода 3 3
Творожная масса 100 100
Молоко сгущенное 200 200

Технология приготовления

В маленькой кастрюле растопите сахар вместе с сливочным маслом и медом. После того, как смесь остынет, добавьте сметану, а затем соду и муку. Замесите однородное и эластичное тесто. Отщипывайте небольшие кусочки теста весом примерно 30 г, формируя из них шарики. Уложите их на противень и слегка приплюсните до толщины около 1 см. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 12-15 минут до появления легкой корочки. Охладите печенье полностью. Для крема взбейте детский творожок с вареной сгущенкой. Соедините по две половинки печенья, используя крем. Рекомендуется оставить печенье в холодильнике на ночь, накрыв пленкой. Перед подачей дайте постоять 20 минут при комнатной температуре.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые кусочки печенья с белым кремом между половинками.
Цвет Светло-коричневый с белым кремом.
Запах Сладкий медовый аромат с легким сливочным послевкусием.
Вкус Нежный, сладкий вкус с медовыми и сливочными нотками.
Температура Подается комнатной температуры.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 1*10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Коли-индекс Не более 3 на 1 г

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 400
Белки 6 г
Жиры 14 г
Углеводы 60 г
Оцените статью
Добавить комментарий