Медовое печенье с кремом – это нежное и ароматное угощение, которое прекрасно подходит для чаепития. Сочетание домашнего печенья и крема из творожной массы и сгущенного молока придаёт блюду особую сладость и насыщенность. Печенье можно подавать как десерт или угощение для детей, оно станет настоящей находкой для любого мероприятия.
Технико-технологическая карта Медовое печенье с кремом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Медовое печенье с кремом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто), г | Вес (нетто), г |
Сметана | 125 | 125 |
Масло сливочное | 75 | 75 |
Сахар | 150 | 150 |
Мед | 30 | 30 |
Мука пшеничная | 350 | 350 |
Сода | 3 | 3 |
Творожная масса | 100 | 100 |
Молоко сгущенное | 200 | 200 |
Технология приготовления
В маленькой кастрюле растопите сахар вместе с сливочным маслом и медом. После того, как смесь остынет, добавьте сметану, а затем соду и муку. Замесите однородное и эластичное тесто. Отщипывайте небольшие кусочки теста весом примерно 30 г, формируя из них шарики. Уложите их на противень и слегка приплюсните до толщины около 1 см. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 12-15 минут до появления легкой корочки. Охладите печенье полностью. Для крема взбейте детский творожок с вареной сгущенкой. Соедините по две половинки печенья, используя крем. Рекомендуется оставить печенье в холодильнике на ночь, накрыв пленкой. Перед подачей дайте постоять 20 минут при комнатной температуре.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистые кусочки печенья с белым кремом между половинками. |
Цвет | Светло-коричневый с белым кремом. |
Запах | Сладкий медовый аромат с легким сливочным послевкусием. |
Вкус | Нежный, сладкий вкус с медовыми и сливочными нотками. |
Температура | Подается комнатной температуры. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество микробов | Не более 1*10^4 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Коли-индекс | Не более 3 на 1 г |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Калории | 400 |
Белки | 6 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 60 г |