Медово-сметанный торт ТТК_3582

ВыпечкаДесерты

Медово-сметанный торт – это вкусное и ароматное лакомство, которое покоряет сердца сладкоежек. Он сочетает в себе нежную текстуру коржа, пропитанного медом, и легкий сметанный крем. Это блюдо идеально подходит для любого праздника и станет чудесным завершением вашего стола.

Технико-технологическая карта Медово-сметанный торт

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Медово-сметанный торт, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 150 150
Сахар 200 200
Сода (не гасить) 5 5
Сметана (15% жирности - тесто) 200 200
Мед (жидкий) 170 170
Орехи грецкие 50 50
Молоко сгущенное (вареное) 200 200
Какао-порошок (по желанию) 30 30

Технология приготовления

  1. Подготовьте рабочее место.
  2. В миске смешайте яйца, сахар и соду. Не гасите соду!
  3. Добавьте сметану и жидкий мед, тщательно перемешайте.
  4. Постепенно введите муку и крупно рубленые орехи, перемешайте до однородности.
  5. Готовое тесто вылейте в смазанную маслом форму.
  6. Поместите форму в заранее разогретую духовку и выпекайте 20-25 минут.
  7. В это время приготовьте крем: взбивайте сгущенное молоко со сметаной около 10 минут до легкой пышности.
  8. Остудите корж, затем разрежьте его на части и намажьте кремом. По желанию, разделите крем на 2 части и добавьте в одну из них какао.
  9. Дайте торту настояться в холодильнике не менее 2 часов.
  10. Украсить по желанию и сервировать к столу. Готово!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежные коржи, покрытые кремом Светло-коричневый, кремовый Нежная, мягкая Сладкий медовый аромат с нотами орехов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 100 ≤ 1 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Значение
Белки 5 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Энергетическая ценность 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий