Медово-ореховые пряники ТТК_14677

ДесертыКулинарные РецептыПраздничные блюда

Блюдо "Медово-ореховые пряники" - это вкусное лакомство, идеальное для праздничного стола. Пряники сочетают в себе аромат меда, орехов и пряностей, создавая неповторимый вкус.

Технико-технологическая карта Медово-ореховые пряники

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Медово-ореховые пряники, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
ТестоЯйцо куриное33
Мед200200
Сахар100100
Масло сливочное100100
Разрыхлитель теста(ТМ Dr. Oetker)2 пач.2 пач.
Мука пшеничная/Мука520520
НачинкаОрехи грецкие100100
Цукаты8080
Яйцо куриное22
Крахмал картофельный1 ст. л.1 ст. л.
Ванильный сахар(ТМ Dr. Oetker)1 пакет.1 пакет.
УкрашениеПосыпка кондитерская(ТМ Dr. Oetker)1 пач.1 пач.

Технология приготовления

  1. Жидкий мед соединить с сахаром, маслом и пряностями.
  2. Взбить яйцо и добавить к медовой массе.
  3. Смешать муку с разрыхлителем и добавить к яично-медовой смеси.
  4. Замесить тесто, завернуть в пленку и оставить в холодильнике на сутки.
  5. Приготовить начинку из орехов, цукатов, яиц, крахмала и ванильного сахара.
  6. Разделить тесто на части, раскатать и вырезать квадраты.
  7. На один квадрат положить начинку и прикрыть другим квадратом.
  8. Выпекать пряники в духовке при 180°C 12-15 минут.
  9. Покрыть пряники шоколадной глазурью и украсить белой глазурью и посыпкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видПривлекательный
АроматМедово-ореховый
ВкусСладкий, пряный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам
Плесневые грибы и дрожжиОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество в 100г
Белки
Жиры10г
Углеводы20г
Оцените статью
Добавить комментарий