Блюдо "Медово-ореховые пряники" - это вкусное лакомство, идеальное для праздничного стола. Пряники сочетают в себе аромат меда, орехов и пряностей, создавая неповторимый вкус.
Технико-технологическая карта Медово-ореховые пряники
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Медово-ореховые пряники, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
ТестоЯйцо куриное | 3 | 3 |
Мед | 200 | 200 |
Сахар | 100 | 100 |
Масло сливочное | 100 | 100 |
Разрыхлитель теста(ТМ Dr. Oetker) | 2 пач. | 2 пач. |
Мука пшеничная/Мука | 520 | 520 |
НачинкаОрехи грецкие | 100 | 100 |
Цукаты | 80 | 80 |
Яйцо куриное | 2 | 2 |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Ванильный сахар(ТМ Dr. Oetker) | 1 пакет. | 1 пакет. |
УкрашениеПосыпка кондитерская(ТМ Dr. Oetker) | 1 пач. | 1 пач. |
Технология приготовления
- Жидкий мед соединить с сахаром, маслом и пряностями.
- Взбить яйцо и добавить к медовой массе.
- Смешать муку с разрыхлителем и добавить к яично-медовой смеси.
- Замесить тесто, завернуть в пленку и оставить в холодильнике на сутки.
- Приготовить начинку из орехов, цукатов, яиц, крахмала и ванильного сахара.
- Разделить тесто на части, раскатать и вырезать квадраты.
- На один квадрат положить начинку и прикрыть другим квадратом.
- Выпекать пряники в духовке при 180°C 12-15 минут.
- Покрыть пряники шоколадной глазурью и украсить белой глазурью и посыпкой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Привлекательный |
Аромат | Медово-ореховый |
Вкус | Сладкий, пряный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует нормам |
Плесневые грибы и дрожжи | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество в 100г |
---|
Белки | 5г |
Жиры | 10г |
Углеводы | 20г |