Медово-ореховые батончики с хлопьями ТТК_11821

ВыпечкаДесертыперекус

Медово-ореховые батончики с хлопьями — это питательное и полезное лакомство, идеально подходящее для здорового перекуса. Составляя уникальную смесь натуральных ингредиентов, блюдо становится не только источником энергии, но и полезных витаминов и минералов.

Технико-технологическая карта Медово-ореховые батончики с хлопьями

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Медово-ореховые батончики с хлопьями, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Хлопья овсяные 70 70
Орехи (смешанные) 100 100
Курага 30 30
Изюм 30 30
Ананас (вяленый) 35 35
Имбирь (вяленый) 30 30
Клюква 20 20
Банан 100 100
Белок яичный 30 30
Корица по вкусу по вкусу
Гвоздика по вкусу по вкусу
Сок лимонный 15 15
Мед 100 100

Технология приготовления

Для начала измельчите сухофрукты, при необходимости разрежая крупный изюм пополам. Орехи следует порубить. Затем объедините сухофрукты с ядрами орехов. Банан рекомендуется пюрирать с помощью блендера, после чего добавьте мед в зависимости от желаемой сладости. Для основы используйте овсяные хлопья, смешанные с орехами и сухофруктами, добавьте банановую массу и лимонный сок. Взбейте белок с малым количеством соли и добавьте в смесь. Выложите тесто в форму, хорошо утрамбуйте, накройте пергаментом и выпекайте при 180°C около 10 минут, затем дайте подрумяниться. Охладите и нарежьте на батончики.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Гладкая поверхность, однородная форма, золотистый цвет.
Аромат Насыщенный, орехово-медовый, с легкими фруктовыми нюансами.
Вкус Сладкий с легкой кислой ноткой от лимона, с хрустящей текстурой орехов.
Консистенция Плотная, в то же время мягкая, хорошо держит форму.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее бактерицидное количество ≤ 1000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесневые грибы ≤ 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 400 ккал/100 г
Белки 8 г/100 г
Жиры 20 г/100 г
Углеводы 60 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий