Медово-коричные пряники с глазурью ТТК_8814

ВыпечкаДесерты

Медово-коричные пряники с глазурью — это ароматное сладкое угощение, которое идеально подходит для праздников и уютных семейных встреч. Их мягкость и вкус делают их настоящим лакомством для детей и взрослых, а глазурь добавляет визуальную привлекательность.

Технико-технологическая карта Медово-коричные пряники с глазурью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Медово-коричные пряники с глазурью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мед 150 150
Сахар 100 100
Маргарин 125 125
Яйцо куриное 60 60
Мука пшеничная 450 450
Корица 5 5
Разрыхлитель теста 10 10
Белок яичный 35 35
Сахарная пудра 230 230
Соль 1 1
Сок лимонный 5 5
Ванилин 1 1
Посыпка кондитерская по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Для начала в кастрюлю добавляем сахар и мед, ставим на медленный огонь, перемешивая до полного растворения. Затем добавляем корицу, щепотку соли и разрыхлитель теста, после чего вводим маргарин и ждем его растворения. При желании можно добавить ванилин. Снимаем с огня и добавляем 200 г муки, тщательно перемешиваем, затем вводим яйцо и оставшуюся муку, замешивая мягкое тесто. После этого тесто делим на части и раскатываем. С помощью формочек вырезаем фигурки, выкладываем на противень с пергаментом, выпекаем при 180 °C 10-12 минут. Приготовление белковой глазури начинается с взбивания белка с сахарной пудрой, добавляем лимонный сок и аккуратно вмешиваем воду для достижения нужной густоты. Глазурью украшаем остывшие пряники и при желании добавляем кондитерскую посыпку.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Румяные, гладкие, покрытые глазурью пряники с декоративной посыпкой.
Цвет Золотисто-коричневый с белой глазурью.
Запах Аромат меда и корицы.
Вкус Сладкий с легкой пряной ноткой.
Консистенция Мягкие, но упругие пряники с хрустящей глазурью.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных м/о не более 100000 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Исследование на патогенные м/о отсутствие

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Энергетическая ценность 420 ккал
Белки 4 г
Жиры 15 г
Углеводы 70 г
Оцените статью
Добавить комментарий