Медовик с имбирным печеньем – это изысканный торт, который сочетает в себе нежные коржи с медом и ароматное имбирное печенье. Это десерт, который порадует вас своим вкусом и оригинальным оформлением, пропитанный легким кремом и украшенный хрустящими пряниками.
Технико-технологическая карта Медовик с имбирным печеньем «Пряничные сны»
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Медовик с имбирным печеньем «Пряничные сны», вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|---|---|
Мука пшеничная | 340 | 340 |
Яйцо куриное | 68 | 68 |
Сахар тростниковый | 140 | 140 |
Мед | 80 | 80 |
Масло сливочное | 60 | 60 |
Разрыхлитель теста | 8 | 8 |
Мука пшеничная (для имбирного печенья) | 250 | 250 |
Сахар коричневый | 100 | 100 |
Яйцо куриное (для печенья) | 1 шт | 1 шт |
Масло сливочное (для печенья) | 100 | 100 |
Мед (для печенья) | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Сода | 0.5 ч. л. | 0.5 ч. л. |
Имбирь | 2 ч. л. | 2 ч. л. |
Пряности (по желанию) | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Сметана (для крема) | 400 | 400 |
Мед (для крема) | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Сахарная пудра | 50 | 50 |
Сливки | 300 мл | 300 мл |
Технология приготовления
Для начала просейте муку с содой и специями. Взбейте сахар с маслом до образования пышной массы, затем добавьте яйцо и продолжайте взбивать. Постепенно введите слегка подогретый мед и смесь муки с пряностями. Замесите тесто и оставьте его в холодильнике на 30 минут. Раскатайте его до толщины 3 мм и выпекайте при температуре 180°C в течение 5-7 минут. Охладите печенье и нанесите глазурь.
Для крема отвесьте сметану от сыворотки на ночь, затем взбейте сливки и добавьте сахарную пудру, мед и сметану до однородности. Приготовьте коржи, нагревая яйца и сахар на водяной бане до 35°C, добавьте мед и масла, затем вводите муку. Выпекайте коржи и собирайте торт, пропитывая его кремом. Украсить торт имбирным печеньем и дать постоять 4-8 часов перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
---|---|
Внешний вид | Коржи золотистого цвета, украшение из имбирного печенья. |
Аромат | Нежный медовый аромат с примесью корицы и имбиря. |
Вкус | Сладкий, с богатым медовым привкусом и нотой пряностей. |
Консистенция | Нежный крем, мягкие и сочные коржи, хрустящее печенье. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
---|---|
Общее микробное число | Не более 1х10^4 КОЕ/г |
Плесневые грибы | Отсутствуют |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию |
---|---|
Калории, ккал | 300 |
Белки, г | 4 |
Жиры, г | 20 |
Углеводы, г | 30 |