Медовик с имбирным печеньем «Пряничные сны» ТТК_10988

ВыпечкаКондитерские изделиясладости

Медовик с имбирным печеньем – это изысканный торт, который сочетает в себе нежные коржи с медом и ароматное имбирное печенье. Это десерт, который порадует вас своим вкусом и оригинальным оформлением, пропитанный легким кремом и украшенный хрустящими пряниками.

Технико-технологическая карта Медовик с имбирным печеньем «Пряничные сны»

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Медовик с имбирным печеньем «Пряничные сны», вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 340 340
Яйцо куриное 68 68
Сахар тростниковый 140 140
Мед 80 80
Масло сливочное 60 60
Разрыхлитель теста 8 8
Мука пшеничная (для имбирного печенья) 250 250
Сахар коричневый 100 100
Яйцо куриное (для печенья) 1 шт 1 шт
Масло сливочное (для печенья) 100 100
Мед (для печенья) 2 ст. л. 2 ст. л.
Корица 1 ч. л. 1 ч. л.
Сода 0.5 ч. л. 0.5 ч. л.
Имбирь 2 ч. л. 2 ч. л.
Пряности (по желанию) 1 ч. л. 1 ч. л.
Сметана (для крема) 400 400
Мед (для крема) 1 ст. л. 1 ст. л.
Сахарная пудра 50 50
Сливки 300 мл 300 мл

Технология приготовления

Для начала просейте муку с содой и специями. Взбейте сахар с маслом до образования пышной массы, затем добавьте яйцо и продолжайте взбивать. Постепенно введите слегка подогретый мед и смесь муки с пряностями. Замесите тесто и оставьте его в холодильнике на 30 минут. Раскатайте его до толщины 3 мм и выпекайте при температуре 180°C в течение 5-7 минут. Охладите печенье и нанесите глазурь.

Для крема отвесьте сметану от сыворотки на ночь, затем взбейте сливки и добавьте сахарную пудру, мед и сметану до однородности. Приготовьте коржи, нагревая яйца и сахар на водяной бане до 35°C, добавьте мед и масла, затем вводите муку. Выпекайте коржи и собирайте торт, пропитывая его кремом. Украсить торт имбирным печеньем и дать постоять 4-8 часов перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Коржи золотистого цвета, украшение из имбирного печенья.
Аромат Нежный медовый аромат с примесью корицы и имбиря.
Вкус Сладкий, с богатым медовым привкусом и нотой пряностей.
Консистенция Нежный крем, мягкие и сочные коржи, хрустящее печенье.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число Не более 1х10^4 КОЕ/г
Плесневые грибы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории, ккал 300
Белки, г 4
Жиры, г 20
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий