Медовая улитка с корицей ТТК_1825

ВыпечкаСладкие блюда

Медовая улитка с корицей — это невероятно вкусное и ароматное коррекционное изделие, которое займет почетное место на любом столе. Мягкое тесто с медом и корицей создаёт уникальное сочетание сладости и аромата, которое непременно порадует вас и ваших близких. Это блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для обычного чаепития.

Технико-технологическая карта Медовая улитка с корицей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Медовая улитка с корицей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 650-700 650-700
Молоко (тёплое) 150 150
Яйцо куриное 150 (3 шт.) 150
Масло сливочное (или маргарин) 150 150
Сахар 200 200
Дрожжи (пакетик 11 г) 5.5 5.5
Соль 1 1
Ванильный сахар 2 2
Мед 80 80
Корица по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовить опару: растворить дрожжи в теплом молоке и добавить половину просеянной муки. Тщательно размешать до однородной массы, накрыть и оставить в теплом месте.
  2. Когда тесто увеличится вдвое, добавить соль.
  3. В отдельной миске растереть желтки с сахаром и ванильным сахаром.
  4. Влить желтковую смесь в опару, добавить мед и размягченное масло.
  5. Взбить белки до пышной пены и добавить их вместе с оставшейся мукой в опару.
  6. Замесить тесто, оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.
  7. Скатать тесто в "морковку" и переложить в форму, скручивая в виде улитки, начиная с толстого края.
  8. Совет: выбирайте форму небольшого диаметра, чтобы тесто поднималось вверх.
  9. Посыпать верх улитки корицей и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут, проверяя готовность с помощью лучины.
  10. Чтобы верхняя корочка не подгорала, можно накрыть форму фольгой, а за 10 минут до конца выпекания снять ее. Если верх начинает пригорать, можно использовать лист бумаги, смоченный водой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, красивая форма в виде улитки Золотисто-коричневый Мягкая, пористая Сладкий, с легким медовым и коричным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<=1000 <=10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Питательные вещества Количество на 100 г
Углеводы 60 г
Белки 8 г
Жиры 10 г
Энергетическая ценность 300 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий