Медовая курица ТТК_9664

блюда на праздникМясные блюда

Медовая курица – это ароматное и сытное блюдо, которое сочетает в себе сладковатый вкус меда и насыщенный аромат соевого соуса. Подходит для праздничного стола и повседневного питания. Приготовление медовой курицы не займет много времени и обеспечит отличное настроение вашим близким.

Технико-технологическая карта Медовая курица

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Медовая курица, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Филе куриное (крупные куски) 600 600
Соевый соус 250 250
Мед 60 60
Томатная паста 30 30
Перец красный жгучий 15 15
Масло растительное (ароматное) 15 15
Лук репчатый 100 100
Чеснок 20 20
Крахмал картофельный 10 10
Вода 100 100

Технология приготовления

  1. Приготовьте соус: смешайте томатную пасту с водой до получения 0,5 стакана томатного соуса. Добавьте стакан соевого соуса и мед.
  2. Добавьте измельченный красный перец и растительное масло. Нагревайте на плите, перемешивая до однородной консистенции.
  3. В глубокой толстостенной посуде поджарьте репчатый лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и слегка обжарьте.
  4. Выложите куриное филе, залейте приготовленным соусом и томите около 1 часа. Приготовление переверните в середине процесса.
  5. После приготовления достаньте курицу, разберите на кусочки вилками.
  6. Смешайте 1 столовую ложку крахмала с 3 столовыми ложками воды и добавьте в соус. Помешивайте, пока он не загустеет.
  7. Верните курицу в соус, перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 15 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотисто-коричневая курица в соусе Золотисто-коричневый Нежная и сочная Сладкий с пикантным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 Отсутствуют Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 220
Белки 20 г
Жиры 12 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий