Медовая коврижка в мультиварке ТТК_1295

Кулинария

Медвяка в мультиварке - это не просто блюдо, это удивительный вкус и невероятная терпимость в обмен на несколько минут создательства.

Технико-технологическая карта Медовая коврижка в мультиварке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Медовая коврижка в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мед (или густой фруктовый/ягодный сироп) 400 350
Яйцо куриное 112 90
Сахар 25 20
Масло сливочное (или маргарин) 100 90
Сметана 160 144
Сода 50 45
Мука пшеничная/Мука 50 45
Сухофрукты (или орехи - по желанию) 100 90

Технология приготовления

  1. Соединяем мед (жидкий или растопленный на водяной бане) с содой и даем постоять 5-10 мин.
  2. Добавляем яйца и сахар, размешиваем до однородности, добиваться растворения сахара - не нужно! Оставляем в покое ещё на 5 мин.
  3. Добавляем растопленного сливочного масла! Однородность и по традиции - 5 мин!
  4. Добавляем сметанку и сухофрукты/орешки - однородность! + 5 мин!
  5. Добавляем просеянную муку! Ложкой добиваемся однородного теста, оно получается, как густая сметана! 5 мин? :) Если устали, то можно и без них в этот раз! :)
  6. Выкладываем тесто в чашу мультиварки (смазанную раст. маслом) и ставим на режим выпечки на 80 мин. Или ориентируйтесь на свою мультиварку. Объем моей чаши 4,5 л. Проверяем деревянной шпажкой. В духовке выпекаем - 40-50 мин. при температуре 180-190 градусов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Органолектические признаки
Вкус Мокрая и яркая смесь меда и сахара, с тенденцией к горькости
Такт Горячий и теплый, с тенденцией к твердости
Аромат Мокрый и яркий аромат меда, с тенденцией к горячести

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
НКО (мл/100 г) 0,1
Содержание микроорганизмов (мл/100 г) 10^4
Содержание вирусов (мл/100 г) 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории (ккал/100 г) 200
Белки (г/100 г) 10
Муки (г/100 г) 25
Жиры (г/100 г) 5
Углеводы (г/100 г) 40
Оцените статью
Добавить комментарий