Медвяка в мультиварке - это не просто блюдо, это удивительный вкус и невероятная терпимость в обмен на несколько минут создательства.
Технико-технологическая карта Медовая коврижка в мультиварке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Медовая коврижка в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мед (или густой фруктовый/ягодный сироп) | 400 | 350 |
Яйцо куриное | 112 | 90 |
Сахар | 25 | 20 |
Масло сливочное (или маргарин) | 100 | 90 |
Сметана | 160 | 144 |
Сода | 50 | 45 |
Мука пшеничная/Мука | 50 | 45 |
Сухофрукты (или орехи - по желанию) | 100 | 90 |
Технология приготовления
- Соединяем мед (жидкий или растопленный на водяной бане) с содой и даем постоять 5-10 мин.
- Добавляем яйца и сахар, размешиваем до однородности, добиваться растворения сахара - не нужно! Оставляем в покое ещё на 5 мин.
- Добавляем растопленного сливочного масла! Однородность и по традиции - 5 мин!
- Добавляем сметанку и сухофрукты/орешки - однородность! + 5 мин!
- Добавляем просеянную муку! Ложкой добиваемся однородного теста, оно получается, как густая сметана! 5 мин? :) Если устали, то можно и без них в этот раз! :)
- Выкладываем тесто в чашу мультиварки (смазанную раст. маслом) и ставим на режим выпечки на 80 мин. Или ориентируйтесь на свою мультиварку. Объем моей чаши 4,5 л. Проверяем деревянной шпажкой. В духовке выпекаем - 40-50 мин. при температуре 180-190 градусов.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Органолектические признаки |
Вкус | Мокрая и яркая смесь меда и сахара, с тенденцией к горькости |
Такт | Горячий и теплый, с тенденцией к твердости |
Аромат | Мокрый и яркий аромат меда, с тенденцией к горячести |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
НКО (мл/100 г) | 0,1 |
Содержание микроорганизмов (мл/100 г) | 10^4 |
Содержание вирусов (мл/100 г) | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории (ккал/100 г) | 200 |
Белки (г/100 г) | 10 |
Муки (г/100 г) | 25 |
Жиры (г/100 г) | 5 |
Углеводы (г/100 г) | 40 |