Медовая коврижка ТТК_7817

ВыпечкаДесерты

Медовая коврижка - это мягкое и ароматное десертное изделие, отличающееся насыщенным вкусом меда и специями. Популярное угощение для семейных чаепитий, отлично подходит для домашних праздников и детских мероприятий. Этот простой рецепт позволит вам создать вкусный и полезный десерт.

Технико-технологическая карта Медовая коврижка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Медовая коврижка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 180 180
Мед 150 150
Сахар 100 100
Вода 240 240
Масло растительное 120 120
Разрыхлитель теста 5 5
Какао-порошок 30 30
Корица 4 4
Варенье по желанию по желанию

Технология приготовления

  1. Смешайте сахар, мед и воду в кастрюле и нагрейте до растворения сахара.
  2. В полученную смесь добавьте муку, разрыхлитель, растительное масло и какао-порошок, тщательно перемешайте.
  3. Добавьте специи, такие как корица, и еще раз перемешайте до получения однородной консистенции, напоминающей густую сметану.
  4. Выпекайте коврижку в разогретой духовке в течение 40 минут.
  5. После выпекания, достаньте блюдо из духовки, дайте ему полностью остыть, затем разрежьте на два коржа и по желанию намажьте вареньем.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Ароматный, с характерной корочкой Золотисто-коричневый Мягкая, воздушная Сладкий, медовый с нотами корицы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 350
Белки 5 г
Жиры 12 г
Углеводы 60 г
Оцените статью
Добавить комментарий