Медовая коврижка-торт ТТК_14207

ВыпечкаДесертыспеции

Медовая коврижка-торт - это традиционный десерт, который готовится с использованием меда, сливочного масла и других ингредиентов. В этой технологической карте мы рассмотрим процесс приготовления этого блюда.

Технико-технологическая карта Медовая коврижка-торт

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Медовая коврижка-торт, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто) Вес (нетто)
Яйцо куриное 1 шт 0.9 шт
Мука пшеничная 1.5 стак 1.35 стак
Сахар 1 стак 0.9 стак
Мед (жидкий) 2 ст. л. 1.8 ст. л.
Масло сливочное 2 ст. л. 1.8 ст. л.
Корица (без верха) 1 ч. л. 0.9 ч. л.
Имбирь 1 ч. л. 0.9 ч. л.
Кориандр 0.5 ч. л. 0.45 ч. л.
Кефир 1 стак 0.9 стак
Сода 1 ч. л. 0.9 ч. л.
Йогурт (без добавок) 250 мл 225 мл
Какао-порошок 2 ст. л. 1.8 ст. л.
Сахарная пудра 3 ст. л. 2.7 ст. л.

Технология приготовления

Взбить яйцо с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и мед. Добавить просеянную муку, корицу, имбирь, кориандр, перемешать.

В кефир добавить соду, тщательно перемешать до образования пузырьков. Постепенно вливать в яично-сахарно-мучную смесь, непрерывно помешивая.

Тесто перелить в смазанную маслом чашу. Выпекать на режиме "Выпечка" - 1 час. По истечении 40 минут программы пирог перевернуть с помощью контейнера-пароварки и оставить готовиться еще 20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Коврижка имеет золотистый цвет и аппетитный вид.
Смак Коврижка имеет сладкий вкус с приятными нотками меда и корицы.
Текстура Коврижка имеет нежную и мягкую текстуру.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразующие микроорганизмы отсутствуют
Сальмонелла отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 250 ккал/100 г
Белки 5 г/100 г
Жиры 12 г/100 г
Углеводы 35 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий