Медовая коврижка с корицей «Коза» ТТК_5155

ВыпечкаДесерты

Медовая коврижка с корицей "Коза" — это традиционное сладкое блюдо, которое отлично подойдет для праздников и семейных встреч. Нежное тесто, насыщенное медом и корицей, в сочетании с грецкими орехами и сливочной помадкой создают неповторимый вкус и аромат, который понравится как детям, так и взрослым.

Технико-технологическая карта Медовая коврижка с корицей "Коза"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Медовая коврижка с корицей "Коза", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Маргарин (сливочный) 80 80
Мед 120 90
Сахар 30 30
Мука пшеничная 500 500
Молоко сгущенное 200 180
Яйцо куриное 60 50
Корица (на кончике ножа) 1 1
Сахарная пудра 120 120
Сливки (10%) 60 60
Орехи грецкие 100 100
Краситель пищевой 5 5
Шоколад молочный 50 50

Технология приготовления

  1. Растопите мед с маргарином в сотейнике на медленном огне.
  2. Добавьте к медово-маргариновой смеси сахар, яйцо, корицу и 3 ст.л. сгущенного молока.
  3. Постепенно всыпайте муку и замешивайте тесто до упругого состояния, при необходимости добавляя больше муки.
  4. Разделите тесто на две части и раскатайте каждую.
  5. Из раскатанного теста вырежьте фигурки козочек и колокольчики.
  6. Выпекайте фигурки в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут.
  7. После выпечки остудите фигурки.
  8. Смешайте сгущенное молоко с измельченными грецкими орехами для начинки.
  9. Приготовьте помадку, взбивая сахарную пудру со сливками до получения однородной массы.
  10. Нанесите начинку на одну из коврижек, накройте второй коврижкой и покройте сверху помадкой.
  11. Придайте красивый вид с помощью красителей и шоколадных штрихов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Фигурки в виде козочек и колокольчиков Золотисто-коричневый Упругоe, нежное Сладкий, с нотками меда и корицы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Коэффициент обсемененности (КОЕ/г) БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 1000 < 10 - - - -

Пищевая ценность

Компоненты Содержание на 100 г
Калорийность 350 ккал
Белки 4 г
Жиры 18 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий