Медальоны из свиной вырезки — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола или семейного ужина. Они сочетают в себе нежный вкус свинины и ароматный бекон, создавая неповторимый гастрономический опыт. Приготовление медальонов не займет много времени, а результат порадует всех гостей.
Технико-технологическая карта Медальоны из свиной вырезки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Медальоны из свиной вырезки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Свинина (вырезка крупная) | 1 шт | примерно 500 |
Бекон (сырой, из свинины) | 200 | 200 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты для приготовления рецепта.
- Свинину промойте, обсушите и удалите лишние пленки и сухожилия.
- Нарежьте вырезку поперек волокон на куски толщиной 5-6 см.
- Оберните каждый кусок полоской бекона и обвяжите кулинарной нитью или шпагатом для сохранения формы медальонов.
- Смешайте смесь перцев и соль.
- Каждый медальон обмакните с верхней и нижней стороны в приготовленной смеси.
- Обжарьте медальоны на смазанной оливковым (или растительным) маслом сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
- Допеките медальоны в духовке при температуре 200°C в течение 10 минут.
- Дайте готовым медальонам отдохнуть в течение 5 минут, затем разрежьте на 2 части или подайте целиком.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, обертка из бекона | Розоватый, золотистый | Нежная, сочная | Ароматный, с легкой пикантностью |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<1000 | <10 | <10 | <10 | <10 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Содержание на порцию (г) |
Белки | 35 |
Жиры | 25 |
Углеводы | 0 |
Калории | 450 |