Медальоны из свиной вырезки ТТК_4605

Горячие блюдаЗакуски

Медальоны из свиной вырезки — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола или семейного ужина. Они сочетают в себе нежный вкус свинины и ароматный бекон, создавая неповторимый гастрономический опыт. Приготовление медальонов не займет много времени, а результат порадует всех гостей.

Технико-технологическая карта Медальоны из свиной вырезки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Медальоны из свиной вырезки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Свинина (вырезка крупная) 1 шт примерно 500
Бекон (сырой, из свинины) 200 200
Соль по вкусу по вкусу
Смесь перцев по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления рецепта.
  2. Свинину промойте, обсушите и удалите лишние пленки и сухожилия.
  3. Нарежьте вырезку поперек волокон на куски толщиной 5-6 см.
  4. Оберните каждый кусок полоской бекона и обвяжите кулинарной нитью или шпагатом для сохранения формы медальонов.
  5. Смешайте смесь перцев и соль.
  6. Каждый медальон обмакните с верхней и нижней стороны в приготовленной смеси.
  7. Обжарьте медальоны на смазанной оливковым (или растительным) маслом сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
  8. Допеките медальоны в духовке при температуре 200°C в течение 10 минут.
  9. Дайте готовым медальонам отдохнуть в течение 5 минут, затем разрежьте на 2 части или подайте целиком.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, обертка из бекона Розоватый, золотистый Нежная, сочная Ароматный, с легкой пикантностью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <10 <10 <10 <10 Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Содержание на порцию (г)
Белки 35
Жиры 25
Углеводы 0
Калории 450
Оцените статью
Добавить комментарий