Медальоны из индейки - это блюдо, приготовленное из грудки индюшки, моцареллы, помидора, брынзы, оливок и приправы Песто зеленый. Время приготовления составляет 30 минут, количество порций - 6.
Технико-технологическая карта Медальоны из индейки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Медальоны из индейки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
Грудка индюшки | 500 г | 450 г |
Моцарелла | 125 г | 115 г |
Помидор | 1 шт | 1 шт |
Брынза | 125 г | 115 г |
Оливки | 8-12 шт | 8-12 шт |
Приправа Песто зеленый | 3-4 ч. л. | 3-4 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Маслины | 4 шт | 4 шт |
Петрушка | 6-8 шт | 6-8 шт |
Технология приготовления
Мясо нарезать пластинками, помыть, обсушить и обжарить с 2-х сторон в горячем оливковом масле по 2-3 минуты. Посолить и поперчить. Выложить на противень на бумагу для выпечки. Помидоры и моцареллу нарезать кружочками. Фету поломать и добавить нарезанные кружочками оливки. Распределить сырные массы по медальонам. Запечь в течение 5-7 мин. при 200°C. Медальоны с моцареллой и помидорами дополнить соусом Песто и листочками базилика, а медальоны с фетой и оливками - маслинкой и листиком петрушки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
Внешний вид | Медальоны из индейки с моцареллой и помидорами имеют золотистый цвет, медальоны с фетой и оливками - коричневый цвет. |
Вкус | Медальоны из индейки имеют нежный вкус, сочетающийся с вкусом моцареллы и помидора, а также с приправой Песто. Медальоны с фетой и оливками имеют более соленый вкус. |
Запах | Медальоны из индейки имеют нежный запах, сочетающийся с запахом оливкового масла и помидора. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
Колониеобразующие микроорганизмы | отсутствуют |
Сальмонелла | отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калорийность | 450 ккал/100 г |
Белки | 35 г/100 г |
Жиры | 25 г/100 г |
Углеводы | 15 г/100 г |