Медальоны из индейки ТТК_13778

МясоприправыспецииСырУкрашенияФрукты
Медальоны из индейки - это блюдо, приготовленное из грудки индюшки, моцареллы, помидора, брынзы, оливок и приправы Песто зеленый. Время приготовления составляет 30 минут, количество порций - 6.

Технико-технологическая карта Медальоны из индейки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Медальоны из индейки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто) Вес (нетто)
Грудка индюшки 500 г 450 г
Моцарелла 125 г 115 г
Помидор 1 шт 1 шт
Брынза 125 г 115 г
Оливки 8-12 шт 8-12 шт
Приправа Песто зеленый 3-4 ч. л. 3-4 ч. л.
Масло оливковое 2 ст. л. 2 ст. л.
Маслины 4 шт 4 шт
Петрушка 6-8 шт 6-8 шт

Технология приготовления

Мясо нарезать пластинками, помыть, обсушить и обжарить с 2-х сторон в горячем оливковом масле по 2-3 минуты. Посолить и поперчить. Выложить на противень на бумагу для выпечки. Помидоры и моцареллу нарезать кружочками. Фету поломать и добавить нарезанные кружочками оливки. Распределить сырные массы по медальонам. Запечь в течение 5-7 мин. при 200°C. Медальоны с моцареллой и помидорами дополнить соусом Песто и листочками базилика, а медальоны с фетой и оливками - маслинкой и листиком петрушки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Медальоны из индейки с моцареллой и помидорами имеют золотистый цвет, медальоны с фетой и оливками - коричневый цвет.
Вкус Медальоны из индейки имеют нежный вкус, сочетающийся с вкусом моцареллы и помидора, а также с приправой Песто. Медальоны с фетой и оливками имеют более соленый вкус.
Запах Медальоны из индейки имеют нежный запах, сочетающийся с запахом оливкового масла и помидора.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразующие микроорганизмы отсутствуют
Сальмонелла отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 450 ккал/100 г
Белки 35 г/100 г
Жиры 25 г/100 г
Углеводы 15 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий