Медальоны из говядины ТТК_11825

Мясные блюдаресторанная кухня

Медальоны из говядины — это изысканное блюдо, состоящее из нежной говядины, сочетающееся с ароматными начинками и гарниром. Это прекрасный выбор для сервировки на праздничный стол или в ресторане.

Технико-технологическая карта Медальоны из говядины

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Медальоны из говядины, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Говядина (филейная вырезка) 150 150
Чернослив 2 шт 30
Орехи грецкие (обжаренные) 1 шт 15
Бекон (сыро-копчёный) 2 полоски 50
Картофель (вареный в мундире) 100 100
Помидор 100 100

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты. Зачистите филейную часть говядины от пленок и нарежьте на 2 кусочка по 75 грамм.
  2. Сделайте надрезы в каждом кусочке мяса, формируя кармашки. Начините их черносливом, предварительно заполненным грецкими орехами.
  3. Сформируйте медальоны в виде котлеток, приправьте соевым соусом, подсолите и поперчите по вкусу.
  4. Оберните полученные медальоны полосками бекона.
  5. Нарежьте вареный картофель толстыми кружками по 50 грамм, посолите и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
  6. Также обжарьте нарезанные помидоры до мягкости.
  7. На предварительно разогретой сковороде обжарьте медальоны с обеих сторон до готовности.
  8. Соберите блюдо, укладывая пирамидками картофель, помидоры и медальоны. Украсьте по вкусу и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сочный медальон, обернутый беконом Розоватый с золотистой корочкой Нежная, легко разжевывается Ароматный, с нотами копчености и орехов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤10^3 ≤10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 450 ккал
Белки 25 г
Жиры 30 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий