Медальоны гречишные с чесночно-оливковым соусом ТТК_3579

блюда из крупЗакуски

Гречишные медальоны с чесночно-оливковым соусом – это оригинальное и питательное блюдо, которое представляет собой сочетание гречневой и пшеничной муки с добавлением оливок, чеснока и лимона. Идеальное решение для легкого ужина или перекуса. Блюдо готовится всего за 30 минут и прекрасно вписывается в сбалансированный рацион.

Технико-технологическая карта Медальоны гречишные с чесночно-оливковым соусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Медальоны гречишные с чесночно-оливковым соусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Мука гречневая 40 40
Мука пшеничная 60 60
Вода 80 80
Соль (по вкусу) 1 1
Оливки зеленые 50 50
Чеснок 6 6
Лимон (мякоть) 60 60
Сахар (по вкусу) 1 1
Зелень 10 10
Масло растительное 30 30

Технология приготовления

Для начала гречку необходимо измельчить в муку. Затем смешайте все ингредиенты, чтобы приготовить тесто. Сформируйте из теста колбаски и нарежьте их на небольшие кусочки, слегка надавливая на них пальцами. Отварите медальоны в подсоленной воде. Для чесночно-оливкового соуса используйте блендер для измельчения оливок, чеснока и мякоти лимона, добавьте растительное масло и сахар по вкусу. Смешайте готовые медальоны с соусом и посыпьте сверху нарезанной зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Медальоны округлой формы с зелеными вкраплениями соуса.
Запах Ароматный запах оливок и чеснока.
Вкус Нежный, с яркими нотами чеснока и лимона.
Консистенция Мягкие, слегка упругие медальоны в сочетании с нежным соусом.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее содержание бактерий Не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют
Коли-титры Не более 10/г

Пищевая ценность

Компонент Значение на порцию
Энергетическая ценность 250 ккал
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий