Гречишные медальоны с чесночно-оливковым соусом – это оригинальное и питательное блюдо, которое представляет собой сочетание гречневой и пшеничной муки с добавлением оливок, чеснока и лимона. Идеальное решение для легкого ужина или перекуса. Блюдо готовится всего за 30 минут и прекрасно вписывается в сбалансированный рацион.
Технико-технологическая карта Медальоны гречишные с чесночно-оливковым соусом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Медальоны гречишные с чесночно-оливковым соусом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто, г) | Вес (нетто, г) |
Мука гречневая | 40 | 40 |
Мука пшеничная | 60 | 60 |
Вода | 80 | 80 |
Соль (по вкусу) | 1 | 1 |
Оливки зеленые | 50 | 50 |
Чеснок | 6 | 6 |
Лимон (мякоть) | 60 | 60 |
Сахар (по вкусу) | 1 | 1 |
Зелень | 10 | 10 |
Масло растительное | 30 | 30 |
Технология приготовления
Для начала гречку необходимо измельчить в муку. Затем смешайте все ингредиенты, чтобы приготовить тесто. Сформируйте из теста колбаски и нарежьте их на небольшие кусочки, слегка надавливая на них пальцами. Отварите медальоны в подсоленной воде. Для чесночно-оливкового соуса используйте блендер для измельчения оливок, чеснока и мякоти лимона, добавьте растительное масло и сахар по вкусу. Смешайте готовые медальоны с соусом и посыпьте сверху нарезанной зеленью.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Медальоны округлой формы с зелеными вкраплениями соуса. |
Запах | Ароматный запах оливок и чеснока. |
Вкус | Нежный, с яркими нотами чеснока и лимона. |
Консистенция | Мягкие, слегка упругие медальоны в сочетании с нежным соусом. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее содержание бактерий | Не более 10^4 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Коли-титры | Не более 10/г |
Пищевая ценность
Компонент | Значение на порцию |
Энергетическая ценность | 250 ккал |
Белки | 10 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 25 г |