Мечтательный коктейль «Карибский» ТТК_577

коктейлиНапитки

Коктейль "Карибский" — это освежающий тропический напиток, который идеально подойдет для жаркого лета. Он сочетает в себе яркие ароматы экзотических фруктов и освежающую структуру, что делает его отличным выбором для любого праздника или вечеринки.

Технико-технологическая карта Мечтательный коктейль "Карибский"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мечтательный коктейль "Карибский", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто, г Нетто, г
Манго 200 150
Банан 150 120
Апельсин 400 300
Лайм 100 80
Лед 100 100

Технология приготовления

  1. Фрукты тщательно промыть под холодной проточной водой.
  2. Один апельсин и лаймы разрезать пополам и выжать из них сок.
  3. Полученный сок вылить в блендер.
  4. Добавить очищенные и порезанные манго и банан в блендер.
  5. Смешать все ингредиенты до получения однородной массы.
  6. У второго апельсина аккуратно срезать верхушку и с помощью ложки вынуть мякоть, чтобы получить "бокал".
  7. В "бокал" положить 3-4 кубика льда.
  8. Налить в "бокал" приготовленный коктейль.
  9. Украшение: добавить дольки лайма и апельсина для подачи.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Прозрачный с кусочками фруктов Ярко-оранжевый с зеленым оттенком Однородная, кремовая Сладкий, с цитрусовыми нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Количество (на 100 г)
Калории 60
Белки 0.5 г
Жиры 0.2 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий