Коктейль "Карибский" — это освежающий тропический напиток, который идеально подойдет для жаркого лета. Он сочетает в себе яркие ароматы экзотических фруктов и освежающую структуру, что делает его отличным выбором для любого праздника или вечеринки.
Технико-технологическая карта Мечтательный коктейль "Карибский"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мечтательный коктейль "Карибский", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Брутто, г | Нетто, г |
Манго | 200 | 150 |
Банан | 150 | 120 |
Апельсин | 400 | 300 |
Лайм | 100 | 80 |
Лед | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Фрукты тщательно промыть под холодной проточной водой.
- Один апельсин и лаймы разрезать пополам и выжать из них сок.
- Полученный сок вылить в блендер.
- Добавить очищенные и порезанные манго и банан в блендер.
- Смешать все ингредиенты до получения однородной массы.
- У второго апельсина аккуратно срезать верхушку и с помощью ложки вынуть мякоть, чтобы получить "бокал".
- В "бокал" положить 3-4 кубика льда.
- Налить в "бокал" приготовленный коктейль.
- Украшение: добавить дольки лайма и апельсина для подачи.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Прозрачный с кусочками фруктов | Ярко-оранжевый с зеленым оттенком | Однородная, кремовая | Сладкий, с цитрусовыми нотами |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Компоненты | Количество (на 100 г) |
Калории | 60 |
Белки | 0.5 г |
Жиры | 0.2 г |
Углеводы | 15 г |