Мазурик ТТК_7218

ВыпечкаДесерты

Мазурик – это сладкое блюдо, которое сочетает в себе ароматные грецкие орехи и сладкий изюм, обладая нежной текстурой благодаря яйцам и муке. Оно популярно на десертных столах и прекрасно подходит для чаепитий. Технология его приготовления проста и не требует особых навыков, что способствует его популярности.

Технико-технологическая карта Мазурик

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мазурик, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Орехи грецкие 400 400
Изюм (без косточек) 200 200
Яйцо куриное 125 100
Мука пшеничная 120 120
Сахар 200 200
Разрыхлитель теста 10 10

Технология приготовления

  1. Яйца тщательно растереть с сахаром до образования однородной массы.
  2. Орехи измельчить крупно и добавить в яично-сахарную смесь.
  3. Добавить изюм, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать до получения однородного теста.
  4. Выложить тесто в форму равномерным слоем.
  5. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180°C в течение 30-40 минут.
  6. После выпекания дать немного остыть в форме, затем аккуратно вынуть.
  7. Нарезать на квадратики или желаемую форму перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Ровная поверхность, нарезанные квадраты Золотисто-коричневый Нежная, влажная Сладкий, с ореховым ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность Значение (на 100 г)
Белки 6.8 г
Жиры 16.4 г
Углеводы 61.8 г
Калорийность 365 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий